71kazumiさんの投稿一覧

2度読破しました。

最初一気読みしましたが、私としては、なんかスッキリしない終わり方だなぁという感じでしたが、2度目久しぶり読んでも、やっぱりスッキリしませんでした。
    向坂さんの慟哭は分かるのですが、その後遊び人みたいな人になって女性にだらしなくなりるのかなぁと
    後、2度と本気の恋をしないといいながら
    なほちゃんには何回もちょっかいは、出すし
    作品の意図が…
    主人公のなほちゃんにも苦行ばかりなのに
    その上にトドメ刺すみたいに、もうお前とは無理だと念を押されても、一度もフェイドアウトしないし、そこまで向坂さんに一途になるのが分かりません。
    主人公には一度リセットして暫く離れて、よく考える場面もあって良かったのでは
    ないかなと思いました。
    とにかく、主人公に苦行が長く続いたのに対して向坂さんが気持ちが変わった時点でハッピーエンドになるのは、ちょっと納得いきませんでした。

内容がいいだけに

もう少し長編物で読みたかったです。
    皐くんの心の様変わりが、分かりやすいように描写できていて良かったです。
    ユメも皐くんから気持ちに応えられないと
    言われながらも相手を思う気持ちを強く持っていて素敵な女の子だと思いました。
    もう一人の女の子は、自分の気持ちを表すのが下手で、いろんな面で上手く向き合えず
    悲しい人生を送って相手の気を引こうとするのが皐君にバレてしまった。
    いろいろ考えさせられますが、人の感情は
    人それぞれで最終的には皐君が選んだ答えが
    ちゃんと私がそうだったらいいなぁと思った人を選んだので良かったです。

思わず

読みながらニヤニヤしてしまいました。
    作者さんの体験談だかなと思える位、リアルで主人公の思いが、伝わりました。
    欲を言えば、高校生の同級生とは、その後どうなったのか、もう少しその辺を掘り下げて話し膨らませて欲しいと思った事と初エッチを
    もっとリアルに事細かく描いてくれたら
    もっと良くなるのにと思ってしまいました。
    イケメンの裸見るのが好きなんで、宜しくお願いします。

いいですネ。凄く好き

最初は初恋の人の弟さんと出会い、胸キュンして、次は初恋の人と出会い、二度目の胸キュン。なんかワクワクして楽しく読ませて頂来ました。主人公も面白いし、この先の展開が楽しみです。私としては、未だ白黒つけず
    この、二人の兄弟の出方を楽しみたいです。

全巻読破しました。

障害者との恋愛について細かな点で描写されているなと思いました。医療従事者の私から見てもおかしいと思える点もなかったです。
    最初はお互い惹かれながらも、別れを決意して、二人ともそれぞれのパートナーが出来て
    しまいますが、それでも、やっぱりお互い
    惹かれ合って恋人同士になって行く様が
    引き込まれて全巻買ってしまいました。

面白かったです。

絵が少し雑な感じありますが面白く読ませて頂きました。
    ただ主人公がしっかりとした芯のある女性
    なのに対し最後は
    安いから合わないサイズの靴を結婚式の日に選ぶなんて考えられないと思いました。
    合わない靴は使え物にならない
    要するに安物買いの銭失い
    最後ピシッと決める所でバカな女を描いたのにはセンスが悪いと思いました
    途中まで良かっただけに非常に残念です

改めて読んで

昔、好きで夢中になって読んでました(*^^*)
    祥の大ファンで主人公が羨ましく思ったこともあります。
    男の子の絵が好きでしたが全体的なバランスがあんまり良くなかったので勿体ないなと
    思いました。でも回が進むごとに良くなっている感もありいいなぁと思いました。
    改めてコミック購入してゆっくり読みたいです(^-^)

過大評価?

評価が高かったから購入しましたが
    読んで買って損をしたような感じした。
    恋愛物なのに非現実し過ぎなのと
    最後まで読んでも感動しなくキュンともしなく淡々と終わっただけでした。
    私にはちょっと物足らないかな(+_+)
    期待しただけに残念です。
    小学生レベルなら楽しいかもですね

最後迄一気に読みましたが

ここまで片思いや切ない恋心で苦行ばっかりが、ずっと続いてモヤモヤ感いっぱい、草平を引きずらず
    主人公には、新しい次の恋でハッピーエンドになって欲しかった。
    最後、草平とハッピーエンドになるけど
    もう少し間を空けて主人公ミクに熱くなっていくとこがみたかったし、両思いになってからの二人の甘い時間も見たかったです。
    ちょっと不完全燃焼です。

少女漫画の王道です

私的には好きな漫画で主人公の切ない片思いの描写とか、良く現れていて共感も出来頑張れって感じで読んでました。
    最後ようやく恋愛成就して両思いになるのですが、両思いになってからも、ちょっとイチャイチャした所とか見てみたかったです。
    もう少し長編物にして、ドキドキする場面見たかったです。