なんか良く分からなくなった
なんかごちゃごちゃしてて挙句未来から来たって、じゃあ、現在の彼は、何処に居るのかなと、その辺はっきり、もっと詳細に描写して欲しいのとなんで未来から来る羽目になったのかとかも詳しく話しを彼からするのが先決なんでは…ここ迄来るのに随分と惑わされ主人公が傷つけられた分詳細を明かして欲しい
読破しました。最終的に感じたのは、主人公の弱さ、強さを描くドラマだったかなと思いました。主人公の恋は切ない思いとかも無くただ、無残に終わった感じがしてしんどかったです。ドキドキとか胸キュン的な事もなく
主人公の人生感、また他の人との人生感
生き様、まぁ、一歩一歩進んで行く的な
感じの終わり方で、最終的に主人公は
仲間に君は1人じゃないんだから、ずっと強がって虚勢張らずに生きていかなくていいんだよって感じの終わり方でした。
なので、恋愛的な物を望んでいる方には
不向きかなと思いました。
最初一気読みしましたが、私としては、なんかスッキリしない終わり方だなぁという感じでしたが、2度目久しぶり読んでも、やっぱりスッキリしませんでした。
向坂さんの慟哭は分かるのですが、その後遊び人みたいな人になって女性にだらしなくなりるのかなぁと
後、2度と本気の恋をしないといいながら
なほちゃんには何回もちょっかいは、出すし
作品の意図が…
主人公のなほちゃんにも苦行ばかりなのに
その上にトドメ刺すみたいに、もうお前とは無理だと念を押されても、一度もフェイドアウトしないし、そこまで向坂さんに一途になるのが分かりません。
主人公には一度リセットして暫く離れて、よく考える場面もあって良かったのでは
ないかなと思いました。
とにかく、主人公に苦行が長く続いたのに対して向坂さんが気持ちが変わった時点でハッピーエンドになるのは、ちょっと納得いきませんでした。
ここまで片思いや切ない恋心で苦行ばっかりが、ずっと続いてモヤモヤ感いっぱい、草平を引きずらず
主人公には、新しい次の恋でハッピーエンドになって欲しかった。
最後、草平とハッピーエンドになるけど
もう少し間を空けて主人公ミクに熱くなっていくとこがみたかったし、両思いになってからの二人の甘い時間も見たかったです。
ちょっと不完全燃焼です。
もう少し長編物で読みたかったです。
皐くんの心の様変わりが、分かりやすいように描写できていて良かったです。
ユメも皐くんから気持ちに応えられないと
言われながらも相手を思う気持ちを強く持っていて素敵な女の子だと思いました。
もう一人の女の子は、自分の気持ちを表すのが下手で、いろんな面で上手く向き合えず
悲しい人生を送って相手の気を引こうとするのが皐君にバレてしまった。
いろいろ考えさせられますが、人の感情は
人それぞれで最終的には皐君が選んだ答えが
ちゃんと私がそうだったらいいなぁと思った人を選んだので良かったです。
短編集なので、淡々と終わるものが多かったです。ドキドキと胸キュンとかは、なかったです。この作者さんの漫画好きなんですが
今回は、今一つでした。読み直すこともないかな。
最低の旦那さん、最低の愛人、夫婦の愛憎劇
日常的にも見られ悲惨な残像劇がテレビでもワイドショーで賑わしてますが、これは、どんでん返しでスッキリさせてくれ、してやったり感がいいと思いました。
許嫁設定され東京の高校に行って
これから敦盛君とどうなって行くのか
面白いし、また有料分も買ってもうすこし読みたいと思いました。
最初は、どんな展開になるんだろうかとワクワク感があって読んでましたが最近ではあんまりワクワク感は感じられず、ちょっと煮詰まった関係?というかあまりわけがわからない感じになってしまって残念です。
恋は、年齢など関係ないという漫画で、また、タイムスリップして若かりし時だった時代の好きな女性に会えるというファンタジー的な場面も含まれる漫画でした。
君が何度も××するから