らむてんまろまろさんの投稿一覧

シリーズ読んでましたので、ついつい購入。。呪術がでてくるとは。でも、続きは気になる。。ははは。しかし、女性の美?への執着と承認欲求と他者を下に見たがるのには、心底怖くはなります。男性なら、地位や会社内のヒエラルキーといったところでしょうか?

儀式関連では都市伝説となっているものも多くて、ついつい一話を購入しちゃいましたが、この先の展開がとても楽しい作品ではないかと思いました。良家の子女の通う学校という設定も惹かれました。この手の話には背景となるものが、とても重要なことを理解してらっしゃる。

題名でひかれて無料を購入しましたが、どうでしょう。楽しげな強い女性にワクワクしました。強い女性が今後どうなるのか読みたいですね。絵もテンポ良いし、話もまとまっているし、続話購入ですね。高校生との展開は今後ということになるでしょうが、気になります。

絵が凄く臨場感溢れていて好きです。展開もすごくテンポ良く、引き込まれる話です。集落や田舎という設定が特にそれを増長させていると思います。あり得ないという食人の設定をとても恐怖だけでなく、そこにいる人間に重点をおいてるのもいい。

ただ単に『陰陽師』に弱いので購入です。ラブより中味を吟味した上で、これから購入するか決めようかと。
    式神の説明の下りは少し雑かなあと。式神とはそもそもから少し残念ではあるけど、四神神とのごちゃ混ぜまでいくとなかなか笑って読んでしまいました。

怖いけどなんだか『シャーロック・ホームズとワトソン』的な臭いがしてしまって読んでしまいそう。。。またまたポイント不足になりそうな予感。ホラーなのは苦手なのだが、登場人物には好感が持てそうな感じなので購入してしまうでしょう。

マザコンとホラーの極みです。読んでて『こういうのありなのか?』と独り言言うほどですが、読んじゃいますね。ただ、あまりにも話が短くないですか?ポイントも少ないけど、それにしては短すぎて何だか嫌な気持ちになる配信ポイントです。

ストーリー展開が適度にあって、引き込まれてしまいます。購入になるでしょう。執行後の人間の行く末なのか、罠の始まりなのか?でも、罪になった人間がサバイブしても。。。と、思いながらも読んでました。どうなるのか楽しめる作品かな。

ファンタジー要素と絵は凄く綺麗です。悲しい展開が見えるのも良いかと。人間のおろかさや性を丁寧に描いてる。これからの展開が気になるので、購入と思います。戦争に主眼を置かず人間に主観を置いて描いてるのでとても入り込みやすい。

田中先生作品を集めてる最初にあたった作品です。ぬぼっとした主人公と嫁の織り成す世界観に、ドはまりしたので田中先生作品を集めることになっちゃいました。素朴な世界を描く作品がお好みの方ならはまるでしょう。