ニックネーム匿名ちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 38% 3
評価4 13% 1
評価3 13% 1
評価2 25% 2
評価1 13% 1
1 - 7件目/全7件

NEW
    スタイリッシュで泥臭い(褒めてます)

ネタバレ レビューを表示する

ファッション業者の裏方や闇が垣間見えて、面白いです。デザインや製作だけじゃなく、ディレクションもクリエイティブな仕事なんだと知れました。
    作者さんは東村アキコ先生の弟子?生徒さん?かな、同じようなノリが垣間見えます(私は好きです)。
    ジャン君の不気味さ・不穏さが、単なるお仕事サクセス漫画でないことを感じさせてくれます。

NEW
    ためになる

リフォームが題材の漫画、斬新だなと思いました!成約までの流れや、工務店さんが考えてることなど、勉強になります。もしリフォームすることがあったら、こちらのような工務店さんにお願いしたいです。
    主人公たちの成長や人間関係の変化など、続きが読みたくなる要素でした。

理解できない

Vチューバーの設定、行きつけの定食屋?の常連の距離感、2人の主人公の人物像、浮世離れしてて共感できない。読んでても、若い人はわかるのかな。今ってこういう感じなのかな。としか思えない作品でした。

和装に興味がわきました

絵が見やすくてきれい、お話のテンポもいい、登場人物も嫌な人がいなくて魅力的。
    和装のことは全くわからないけど、街で着物の方に目がいくようになりました。主人公がお金をやりくりして身の丈にあった楽しみ方をしているところが好き。着物って思ってたより自由なんだな。

独特のノリと絵…

主人公だけ人外、陰影のない食べ物の絵、美術科の独特のノリ…どれもついていけませんでした。
    美大はお金かかるのに外食ばかりで気になっちゃいました。
    好きな人はハマれる漫画なんだろうな。私はムリでした。
    肝心の京都めし情報も、時間が経っているからか閉店してるお店もあり、あまり参考にならず。