ウェディングプランナーのヒロインが、冷徹な上司と身代わりで結婚するという設定が魅力的です。契約上の夫婦として過ごすうちに、次第に心を通わせていく様子が繊細に描かれ、クールな男性が見せる不器用な優しさに胸がときめきます。
長年の幼馴染同士の、もどかしくも甘い恋の進展が丁寧に描かれています。一度は諦めた初恋が、相手の離婚をきっかけて再び動き出す様子は、切ない過去と現在のときめきが混ざり合い、リアルで心に響きます。年の差恋愛ならではの繊細な心情も魅力的です。
誇り高き吸血鬼の王子と、彼に仕える少女との運命的な恋が幻想的に描かれています。支配と従属という関係の中で生まれる激しい執着と愛は、切なくも濃密で、ダークな世界観の裏に隠れた純粋な想いが心を捉えます。
厳格な女社長が、部下の一途な想いに次第に心を乱されていく様子が巧みに描かれています。長年男性社会で強く生きてきた彼女が、素直な愛情に戸惑いつつも、本音の自分をさらけ出していく過程がリアルで、オフィスラブの切なさと甘さが深く心に響きます。
お互いの欲望を隠して紳士淑女を演じる二人の駆け引きが、とても面白くてクスッと笑えます。見た目とは裏腹に不器用で、少しずつ本音が見えてくる過程がキュンとします。欲望だらけの恋がこんなに甘くて楽しいなんて、予想外の展開に目が離せません。
結婚、のち恋愛。~冷徹御曹司と身代わり結婚~