たかまーりさんの投稿一覧

女って

子育てもだいぶ落ち着いてきた世代です。
    この頃は確かにアレコレ不安だったのかなー?と読みながら思い返してしまいました。

世の中がこのお話のように、ママ友争いで大変なのか…はたまた誇張があるのかわかりませんが、主人公頑張ってほしいなー。と思うばかりです。

こんな事はあるのか?

戸籍にバツがついてもいい仕事って…と思ってしまいます。
    相手がイケメンだし漫画だからまぁいいんでしょうが…設定ぶっ飛んでるなぁ…なんて読み始めましたが、絵も良いし読みやすかったです。どんな夫婦関係が作られていくんでしょうー

どこもおなじだねー

どこの家庭も同じだねー
    私も同じ事言って20年近いよー
    主人公ちゃん頑張ってー!
    私も頑張るからさー。

レビュー文面まで、漫画と同じくゆるーい感じになってしまった

感情移入できるかな?

無料の2まで拝見しました。
    亡くなったお母さんからのお手紙に、
    『…楽しかったワ』とあり、この年代のお母さんがワと書くのかな?と冷静に見てしまいました。
    ここから先は感情が入り込めるか?考えながら買って行くか、決めます。

初めて知った

精神的に病むかたの心の中を初めて知りました。
    肉体的な病気については、色々知ることはあっても、精神的なものを、こんな風に漫画として読むのは初めてです。
    また、重たくなりすぎない描写もあって、読む側にも重くならずに入ってきます

山好きな私

山好きな私からしたら、どっちに転ぶか楽しみであり不安な試し読み。
    ヒュッテ泊の醍醐味とか、織り込まれてればいいなー。まさかこのシチュエーションできゅんきゅんとかないよな?とか。
    この先どうなるかなー

いたよね。

こーゆー人いたよね。って…自分も気をつけようと思います。
    そして、漫画じたいは…美人キャラもさほど可愛いと思えない。おブスキャラ上手に描けてて…すごく絵が可愛いいわけではない。だからか余計に移入できなかったりする。

これが現実なのでしょうか?

昨今のニュースでも多々ありますが、同じ母として、我が子だけは傷つけずに育ててあげたいと思っています。
    でも、これだけのことが本当におきているんですよね。
    直視出来ないです。

いくえみさん懐かしい

昔いくえみ綾さんの作品たくさん読みました!あの頃はとーってもハマっていましたが、こちらは拝見したことがありませんでした。
    試し読みが短過ぎて、その先が全く読めません!

結局は

結局は無責任な大人の集まりです。
    不倫しようが、婚外恋愛しようが構いませんが…大切にするって事を分かってない。
    それを法的に責任持ってやり通すと、覚悟しましたってのが結婚だと。