♡✧nima(◍>◡<◍)✧♡さんの投稿一覧

評価1 12% 5
1 - 4件目/全4件

これはちょっと・・・・

ネタバレ レビューを表示する

物語の初めの方はおもしろくて先がすごく気になりながら読んでたのですが段々話がゴチャゴチャしてきてわけわかんなくなってしまいました 最後の方では森に行って最後の試練を王子とやるんだけどそれも何でやるんだっけ?? みたいな 結局人々が思い描いた王子様とお姫様のハッピーエンドになるまでの理想のその先は・・・ なんで魔女戦争?? しかも完結してなくてシーズン1完結 シーズン1って何  最終話はコアンナが王子の子をなぜか出産中 生まれたのは男の子で新たに命令が出て終わりです ?????あまりお勧めはできないかなー

ネタバレ レビューを表示する

韓国漫画そのものって感じです 日本人には理解できなそうな画作とストーリーの内容です
    韓国ではこれが当たり前なのかなと思いながら結局最終話まで読んでしまいました
    一応完結になっているのですがどこが… 全く理解できない終わり方でした
    二つの話になっていて一つ目はまーまー納得のいく終わり方なのに二つ目はギャリー殿下は悪事に失敗してその後どうなったのか、マリアンヌも一緒にいた変な悪霊みたいなのもどうなったのか全く話に出てこなくただオットーがリリアを好きになって終わってしまった最後でした
    これはちょっとお勧めできない漫画でしたね(>_<)

も~無理

頑張って21話まで読んだのですがとても耐えられなかったです
    韓国漫画って日本人の感覚とちょっと違いますよね 作者を見なくてもすぐにわかるほど普段の生活習慣の違いからか
    すぐにわかります なんでだろう??
    ☆1つの理由は 転生して亡くなった2人の兄弟の生まれ変わりって自分で思っているだけで本当にそうなの??
    それにメルヘンに憑依しても彼女の記憶や感情があるのに子供にはなんの罪はないけど普通の感覚だったら絶対にあそこまで親身には育てられないのが普通なんじゃないかなー
    アインズも超いい加減な男だと思いました いくら幼児の時の環境のせいで感情を表現するのが苦手でも憑依前のメルヘンにあまりにも酷過ぎ ホント腐男です 読んでいて久々に気分の悪くなる漫画でした

ネタバレ レビューを表示する

漢字が苦手なので 中国系の漫画は 登場人物の名前が覚えられない ただ話が長いだけで中身のない作品でした