ショートストーリー
コミカルで楽しい話だと思っていたら…ジーンと来る話でした。短いストーリーの中に優しさが詰まっていました。
クエストで読みはじめたものの、姉から妹に対する執拗な虐待が犯罪級で怖いです。沢山の無料の場面がありましたが、飛び飛びに読み、51話以降はポイントで読みました。課金は無理です。
主人公の絵、主に顔の輪郭か前半と51話で変わっているのが気になりました。
※過度な虐待の描写があり、過去にいじめられていた方や虐待された方、トラウマがある方は前半特に飛ばされる事をお勧めします。
ぶち当たる問題ですが、読んでいて辛くなってきました。読み切れるか不安です。誰も認知症になりたくてなるわけではありません。ただ、ただ家族が苦労します。この作品の数話分は、姉が全部妹に押し付けていてイライラします。読める所迄読んで、未来の参考にします。
マンガなので誇張して描いていますが、少なからずめちゃくちゃセコい人が現実的にいますね。イライラするっていうか自分が主人公だったら、ズバッと言ってバッサリ切り捨てます。旦那が好きでも親戚でこんな兄弟姉妹が居て付き合いが必要なら離婚も視野に入れます。4話で読むのストップします。
無料分の時点で『実話を元にしているかもしれない』と感じて気が重くなりました。前に読み進める自信がありません。物語として割り切れないほど最悪な仕打ちです。現実はもっと厳しいと思います。
絵が綺麗で笑える部分もあります。また、ストーリーもシンプルで分かりやすいです。ゆっくり読み進めたい作品です。
絵が綺麗です。中身はぶっ飛んでいます。色んな意味で登場している『この警察官大丈夫?』か感想です。
アプリ内のアイドルという不思議な着眼点です。登場人物が多くワイワイ、ガヤガヤはちゃめちゃ感があります。
まず絵が綺麗です。内容ですが、主人公の女の子が敏感体質…?思い込みなんじゃない?って思いました。相手の事が好きだから触れると緊張が高まったり反応するの、当たり前では?そんな事のために男の子の気持ちを高校生になるまで傷つけて…何を守っているの?と、主人公の女の子にちょっと疑問でした。家族ぐるみだからといって高級なホテルに泊まらせるなんてありえない。10話迄読みました。続きはもう良いかな…。
親切な悪魔さん