こわいけど気になる
AIが忙しい人間に変わって家事を完璧にサポート…と思いきや、完璧すぎて人間に成り代わろうとしてしまう。ホラーというより将来の世界の姿なのでは、と思ってしまう。
冷徹夫と思いきや、一緒に読書の時間を過ごしたり、なんだかいい感じ。主人公が上司部下目線で見ているのが残念だけど、少しずつラブになっていくよう期待。
いつも強気だけどラースがベッドで手が震えていたところに気づいたゼフォン→その後手は出さず旅先で寝室が同じでも抱き締めるだけ…ステキ(*´ω`*)
本当に夫がいないほうが上手くいきすぎる人生。子どもはかわいく、義実家とも仲良し。まだ読んでいる途中ですが、夫は何がしたいのだろう。
長年裏切っていた夫と友人にタヒ戻りで復讐していくストーリー。物語は面白いけど、たまに絵が??(目が妙に小さくなったり)な時があるのが気になる。
縁談を一方的に断られ、義父母に嵌められて追い出されるも、お年寄りを助けた縁で仕事についたり、アイデアや行動力で身をたてるヒロインが素晴らしい。
旦那は典型的なモラで、主人公を応援したいところだけれど、言われてもハニトラ被害を認めないなど能天気すぎてあまり共感できない。
美人で仕事もできる、自己肯定感高いし媚びないサバサバした性格理想的です。もやっとする場面もバッサリ発言できてすっきりできました。
紅月さんが本当に素敵です。イケメン&ドキッとする登場の仕方など。梔子の状況をよく理解していて守っているところも素敵。
王子に対してかなり冷たい態度だけれど、ここからどんな感じでロマンス展開になるのか?期待しています。絵がきれいです。
AI家政婦クララ【タテヨミ】