まっしゅ ☆★5さんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 3
71 - 80件目/全98件

小梅さんかわいい

ネタバレ レビューを表示する

とっても賢くておとなしい小梅さんにキュンキュンします。私もねこを飼っていて、仕事に出かけると玄関とキッチンマットはおもちゃを置いて待っててくれます。色々修正もあるけど、自分の子と同じような愛おしく読んでしまいます!

日本酒も

日本酒の勉強にもなる!というか、読んでいると飲みたくなる。
    独身を謳歌しつつ仕事も充実してそう!ご飯作ってるところも1人を楽しんでいるところも素敵です。漫画とくに女子漫画は独身さみしい的に描くけど、実際寂しいだけでなく楽しんでいるところも多いのでリアルでいい!

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

舞妓に憧れすーちゃんと一緒に京都に行くが、他の人と比べうまくできないキヨちゃんは地元に帰るよう勧められる。地元でおばあちゃんに仕込まれた料理を、寮でおばちゃんが腰を悪くして作らなくなった時に披露し、まかないさんになった。すーちゃんが舞妓さんになる努力を妬みや嫉みなく料理で支えるキヨちゃんの健気なところとかわいい姿に癒されます。

ハマる

ネタバレ レビューを表示する

暗い内容です。環は人形みたいに感情はないですが、昔手術を執刀した医師を思い出すと人間のような感情や表情がでてきます。まだ医師には会えていないですが、人を助けるためというため、鯨狩りをしており、少しずれているけれど、今後人間身を帯びてくるのではないかと期待しています。大陸や臓器売買という内容もなかなか複雑ですが面白いです。

スポーツ漫画の王道系

才能がある良くできたライバルと初心者の主人公がコツコツ頑張ってのぼりつめていく内容。はっきり言うなら、幼少期からずっと取り組んでいるライバルからすると、いきなり始めた主人公の才能の方が怖いのでは…と思うし、実際こんな主人公はいないと思うけど、頑張ってる姿をみて応援したくなります。

作者様買いです。『あなたが断っても3回誘ってくる人はあなたを操ろうとしている。』本当その通りかもしれません。絵柄もすきで、やられたらやりかえすところが現実にはないスッキリ爽快な気持ちにさせてもらえます。

癒される

ひろしの雰囲気が最高。サラリーマンとして頑張ってる男ひろし、父ひろしがなんとも哀愁が合って応援したくなる感じです。

癒される

ネタバレ レビューを表示する

恋愛や義母との確執、血の繋がってない弟が恋愛対象としてみてきて、さらに確執があり、なにかといろいろトラブルが起こります。ずっと味方でいてくれたおばあちゃんも病気で亡くなり、色々と涙もあるけど、それを支えてくれるママや味方もいて、素直に頑張ってる主人公にとっても励まされる漫画です。

かわいい

出雲さんの美味しそうなご飯と、それを言葉数少なくのにご飯をガツガツたべていく様子と表情が可愛くて癒されます。