まっしゅ ☆★5さんの投稿一覧

きゃー

かなりアオハルやー
    マサムネくん可愛い!小枝ちゃんも!絶可愛いし華奢で小さい小柄の子は必然的に可愛がられたりモテてたイメージなんだけどなぁ…設定的にモテない設定がわからないけど、2人が可愛すぎて癒される。

考えさせられる

本当に読んでて辛くなる時もあるけれど、地に足のついた作品と内容。
    自分以外はみんなににをかんがえてるのか分からないけれど分かろうとする保護司という丁寧で、少し不器用な主人公を応援したくなる作品です。
    どうかどうか裏切られてもめげないで欲しいです。
    綺麗事ばかりではない作品に惹かれます。

中原アヤ先生が好きで読み始めました。
    ちょっと主人公にはあまり気持ちが寄り添わないですが、純粋で応援はしたくなります。大人になったからこそ踏み込めない恋愛を描かれてて面白いです。
    唐揚げ食べたくなります。

私も田舎なのでこのようなことはよくよくあります。
    外に出て帰ってこないことが多くなると親不孝と言われます。救われているのが、自分の親は気持ちをわかってくれる所かと思います。
    でもきっと親族からは色々言われてるのだろうな…と思います。
    身内ほど言いにくいことも多いですよね。
    問題提起作品、とてもいい漫画と思います。

癒し

モブとは脇役という意味。
    信子も入江君も、お互い異性と付き合った事がない、色々なことに気がつきながらも引っ込み思案で、それでも頑張ろうとしてる2人を応援したくなります。ピュアで、可愛くて癒されるラブストーリーです!!

医療業界で働く人は普段の医療用語がそのまま出てきて面白いかも。ウロの暑がりドクターにはかなり笑いました。本当オペ室寒くて仕方ないけど、当人気づいてない🤣
    あと、肥満の点滴留置や穿刺の難航加減半端ないのをもっとテレビで報道してほしい!面白いです。

かわいい

せいいちろうもあいらちゃんも可愛いし素直でいい子…本当、甘えたいのに我慢してるせいいちろうが心配になるのに、親父もパパも上手に聞いてあげて偉いなぁと思う。父親に読んで欲しい漫画!

カッコいい

グランマと孫のあこのストーリー。グランマの一本筋が通っている所がなによりも素敵です。人の悪いところに影響されず、流されないところがかっこいい。祖母なのに、母の意見を尊重しているところは特に世の中の祖母にも見てもらいたい。

考えさせられる

一生のうち1人合法で裁きを与えることができるという法律があるという物語。しっかり報告の内容を確認して、裁き方も決めれるというもの…
    なかなか非現実的だけど、今までにない漫画です。

大好き

三人のそれぞれの恋愛経験を短編で出しているので途中から見ても面白いと思います。特にまどかちゃんのキレキレで言い放つ言葉は、よくぞ言ってくれたと思うし、彼女と長続きしたい男性にも読んでほしい漫画です。