ラフマシーン3号さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

前作の主人公・明日香もなかなかのクズだったが、今作の主人公・サヤはそれを超えている。パパ活も度が過ぎているし枕営業でのし上がろうなんて考えが甘すぎる。
    だいたい、サヤは明日香からランチ奢ってもらったり酵素ドリンクもらったりと可愛がられていたはずなのに、なぜそこまで明日香を下に見ているのかもよくわからない。明日香の会社での最後の行為は別として。
    胸糞悪いけどこれからサヤがどう堕ちていくか楽しみな作品でもあります。笑

こどちゃと全くテイストの違う作品なので、こどちゃを読んでからこちらを読んだ方は驚くかもしれませんね。
    でも私は好きです。すごく丁寧に設定を作り込んでいて、人物の心情の表現もわかりやすくて読んでいて感情移入しやすい。本当に悲しい物語なのですが最後はハッピーエンドとは言い難いものの人物それぞれ救われていると思うので後味も決して悪くないです。(一部の人物は除きます…)
    この作品で私は人間が生きていく上で何が大切なのかを教わりました。

小花先生の作品はほとんど読んでいますが、cookie連載作品だけあって今までの小花先生の作品とは雰囲気がガラリと変わっています。
    自分の持つ超能力のせいで周りから疎まれ、不幸な人生を歩んできた主人公が、その超能力を武器に悪と戦っていく物語です。
    その超能力で時間を解決したり、危険な目に遭ったりとハラハラドキドキ。主人公と周りの人間の心理描写も見どころです。
    主人公の気持ちがわからなくなる回もあります。でも人間って理屈じゃないんでしょうねきっと。

毎話「本当にいるんだよなぁ、こういう男性…」と思いながら読んでます。皆さんそうだと思うんですがやっぱり佐和子と諒くんのお話が一番好きです。なんで佐和子は良い女なのにこんな人と付き合ってるんだろう?と思ってたらやっと別れてくれて(笑)、やっと諒くんも自分の愚かさに気づくのかな…と思っていたらなかなか気づかなくてこのクソが!って思っちゃいました(^^;;
    でも今までの人生で気づかなかったんだからダメ男になっちゃったんですよね、、なんて漫画の感想として成り立ってないですね…(^^;;

りぼん連載作品でありながら様々な重いテーマを扱っていますが、ギャグ要素も満載なので読みやすい。
    読んでいて泣いてしまう場面も多くありました。心理描写がとても丁寧です。
    紗南と羽山がくっついたりすれ違って離れたりともどかしい場面が多々ありますが、この2人の関係というか絆はきっと羽山の家の問題が解決したあたりからすごく深くてどんなことがあっても揺るがないんだろうなと思いました。

美人なのに純粋で不器用

正直、なぜ華さんが弱木君のことを好きなのかよくわからないのですが(笑)、華さんの不器用さや一途さ、周りのキャラクターの面白さに惹かれて読んでしまいます。
    苺ちゃんもなぜ弱木君…?笑
    華さんと弱木君がこれからどう結ばれるのか、チャラ田君はどうなるのか、気になります!