Dong Yiさんの投稿一覧

投稿
1 - 8件目/全8件
  1. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

072話

23話(1):人を傷つける力

NEW

ネタバレ コメントを表示する

ねえ・・・ごめん、ちょっと見てられないかも。
    岩子が良い人通り越してアレなんじゃないかとさえ思えてきた。
    多分これから何とかなるんだろうけど、変な男に目をつけられてる身で(本人天然ボケで自覚ないのか)、ノコノコ敵陣に乗り込んでいって、早速見つかってモノにしたいとか思われてるし。
    護衛をつけて行っただけちょっとマシだったけど、こんなゴタゴタに巻き込まれるより、寿命が迫っている百蘭との大切な夜の約束を優先したほうがよかったと思う。

2. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

071話

22話(3):咲子を止めるために

NEW

ネタバレ コメントを表示する

なんだかよくわからないんだけど、なんであの女たらしの隻眼イケメンと咲子が会う展開になるの?
    好きもん同士合いそうだけど、そういう問題じゃないしなー。
    岩子もさぁ、あの親に正しいこと言っても通じないからもう問答無用の縁切りでよかったのに・・・咲子の暴走止めるとかまたごちゃごちゃやりだして、ややこしいことになりそうで気が重い。
    私も百蘭の寿命が心配だよ。

3. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

070話

22話(2):招かれざる客

ネタバレ コメントを表示する

両親が普通に入ってきちゃってるよ!今までも岩子が狙われたことあったのに、黒峰家のガード大丈夫なのか?既視感のあるこの展開自体「え、まだやってるの」と正直思ったけど、それでもやるなら今度こそ両親とは確実に決別して欲しい。
    あとこの漫画は話があちこち寄り道して一体何なんだろうと思ったけど、意外と複雑な構想を練った長編ストーリーだったのかもしれない。
    プロだから、時系列や整合性も考えて最後ちゃんと帳尻合わせるんだろうね。
    私は単純に咲子への天罰がどんなものか見てみたいだけなんだけど、まだまだ先になりそうだなあ 笑

4. 岸辺露伴は動かない

012話

エピソード#04 望月家のお月見(2)

ネタバレ コメントを表示する

なるほどその手があったか!
    家系から外れればいいんだね。
    数あわせの為に連れていかれた通りがかりのライダーさん、とんだとばっちりだったな・・・

5. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

069話

22話(1):女神の園

(はじめに)
    咲子がお仕置きされるシーンは、今回出てきません!

この親 前にも岩子を利用しようとして失敗していたのに、この期に及んで同様ネタはもういいんじゃないかとゲンナリしてしまいました。
    私は普段コメント読む前に漫画買って読んでしまうけど、今回はさすがに先にここに来て内容確かめたほうがよかったかもと思いました。
    それでも、咲子のイケメン三昧乱ちき騒ぎを見たい方はどうぞ!
    いよいよ これが美しかった彼女の最後の姿かもしれないしね 笑
    (読者がストーリー決めるわけではないけど、読んでいる側としてはあまり引っ張らないでくれと正直思う・・・)

6. ネタバレ コメントを表示する

あなたのほうに倒れたからまだよかったものの・・・って、ノクターンは人間を何だと思ってるんだろう。
    カリナの片想いだからアベリアみたいに大事に思われていないとか以前に、人としておかしいよ この人。

7. この親父 カリナの肖像画どころか実物さえいてもいなくてもどうでもよかったくせに、今更よく言うねぇ。白々しい。

8. 岩肌の花嫁は愛で溶かされる

068話

21話(4):咲子の暴走

咲子、これはさすがにヤバいぞ
    今まで好き放題やってきたけど、とうとう罰が当たるね