このすれ違いがたまらん‼️🤤
明らかに両想いなのに本人達はお互い相手に好かれてるかわからない事が不安…そんな心境の時に好きと言えば1億をあげるなんて、本当に好きなのにお金目当てに好きって言っちゃう人と同じになっちゃうから言えない!という奇抜なストーリー🫰
単にすれ違わせるというより、すれ違いざるを得ない状況を作っちゃうのが面白くてついつい読んじゃいます!☺️💕
表紙に惹かれて無料分読んでみたら絵柄が自分の好みどストライク過ぎてしんどいっっ!🤦♀️💘女の子は可愛く、男の子はカッコよく…としっかり描き分けがされててどのキャラも大好き‼️😭
タイトルで大体の内容(キャラの性格)を物語ってくれてる系のお話なので、会話の中でちょっと非常識じゃない?って事があってもまぁこういうキャラだからいっか!笑 ってなれてスイスイ読めます☺️✨️
ほんとに漫画の名前の通り、沼という言葉が似合いすぎる激メロ男の子が見られて1話で大満足してしまった…(勿論無料分は爆速で読みました👍)
ヒロインの子は他であんまり見れないようなショートカットに超ガチオタ気質というおもしろ属性たっぷり!低め評価が多いのはこの子のガチオタ行動がマジモン過ぎて人を選んじゃったのかな…🤔💦
1オタクの私からしたら(流石に行動はしないけど)推しに対して思ってる事とか共感出来る所もあるし、色んな角度から応援出来てとっても楽しい作品でした!
表紙で感じた逆ハー展開…ヒロインが武闘派系…そしてまさかのシンデレラが男の子だったという設定…何もかもが私の好きなもので出来ていて好きにならない訳がなかった!🤦♀️🤦♀️💕
ヒロインが女々しくないカッコイイ系(?)なので、可愛いふわふわ系ヒロインが好きな方は取っつきにくい感じですが、この設定が良いんです☺️シンデレラが可愛いふわふわ系なのでシンデレラの姉の立場であるこういう性格のヒロインが良い意味で引き立ってます!👍凄く好き!
あととにかくキャラの表情が豊かで素敵です!カッコイイ顔も可愛い顔も、1人だけで色んな表情が見れるので凄く満足🥰
表紙のふわっとした色使いに似合わぬ強面の男の子に惹かれて読んでみたらまぁ面白い‼️🤦♀️🤦♀️徐々に仲が深まっていく様がほんとに甘酸っぱくて可愛いです!🥰
ヒロインの女の子が仲良くなりたいって頑張ってる姿が凄く応援したくなる🥺✨️
かなり絵柄が好みで無料分だけでも読もう!と思って読み始めたらこの作者さんの描く男の子が皆イケメンで可愛くてカッコよくて…🤦♀️💘流石にぶっ刺さりました😊絵も1枚1枚凄く綺麗で可愛さが溢れてます!ヒロインの子もドジっ子設定をちゃんと前に出してるからドジしすぎても不快感無いし、ちゃんと可愛いのがずるいです🥰🥰
もしこの物語の主人公が婚約破棄された令嬢ではなく、婚約された平民の女の子だったらかなり王道の少女マンガチックな展開になって、令嬢はただ婚約破棄された人になるんだろうなぁ…というリアルと2次元の当たり前を同時に見ている気分になりました。
その平民の女の子も多分性格が悪いタイプじゃない、本当に王道少女マンガのヒロインみたいな感じだけど、この物語のヒロイン視点だからこそかなり嫌な感じに見えるのが不思議で面白味を感じる!
この物語では貴族の人達は当たり前が出来る人が多いのも好印象でした!真実の愛を見つけたとか言って婚約破棄する人はいますが…テーブルマナーのなってないお相手の女の子を前にしてはちゃんと焦ったりするような描写があったのでどこまでも悲惨な訳では無さそうです(今の所このくらいしかこのキャラに良い所はありませんが…)
今出てた無料分がヒーローと恋仲になる前までだったので、今後メインの2人がどうなるのか、婚約破棄した側の2人がどうなるのかも気になります!☺️
タイトルとか表紙の感じから、よくある男の子側が何らかの出来事きっかけでグイグイ行きまくって女の子が好きになっちゃうってタイプだと思ってました🤔
でも実際読んだら全然違った!お互い超ピュア‼️
ヒーローはバチイケなお顔だけど女好きみたいな設定は無く、チャラさも一切無いヒロインに一途な子🫶ヒロインは一見よくヒロインになりがちな雰囲気の子だけど、嫌味な所がない天然キャラって感じだし、表情がコロコロ変わるのも魅力的で凄い好き!!
無料分をパーッと読んでみてまず印象に残ったのがとにかくキャラクターが他に無いくらい個性的!ヒロインが常に敬語だったり、ヒーローの破天荒(?)過ぎる感じ、真新しくてめっちゃハマります‼️🥰💘今後どうなっちゃうのか気になる…!✨️✨️
出てくる子達皆、色んな方向の可愛いが詰まっててとっても尊い😭💕こういう男の子達凄く応援したくなるし萌える❣️表紙の可愛さにつられて正解でした!!
好きって言ったら1億円