マッキーパンさんの投稿一覧

美味しそうな漫画

美味しそうに物を食べる漫画です。1つ1つが単発で終わるので、何話から読んでも問題なし。
    美味しそうに食べるけど、そこからの発展がないのが物足りない気がします。

女は怖い生き物

最初の話がとっても面白い!騙されていたのはどっちだったのか?!最後の最後に大どんでん返しがあって、一本取られた気分です。
    良い意味で女は怖い生き物だなーと思いました。そして、男はそんな女を見抜けない生き物だなーとも納得しながら読めます。

タバコが結ぶ縁

28歳独身、彼氏は生まれても1度いたことなし。仕事一筋な主人公。よくある話かと思ったら、タバコで繋がっていく展開は初めてかも知れません。少しずつ近づいていく関係に、読んでるこっちがドキドキしちゃいます。
    この後タバコがどんな役割を果たすのか?!

調香師の仕事

初めて聞く、調香師という職業を。主人公は匂いを嗅がせてと言われた頃からドキドキしていた…もう恋は始まっていたんだとおもいます。そんなドキドキが匂いになるかと思うと!読んでいるこっち側もドキドキして、匂いが気になってしまいました。
    匂いにまつわる話をもっと知りたいと思うと同時に、今後の2人がどうやって近づいていくのか気になります。

どう恋が始まるのか気になる!

よくある喧嘩の強い人と、過去がある人との恋物語。トラウマかあるのか、意味深な言葉を残す主人公。
    ここからどうやって進むのか気になるところです。

淡い恋心

気づいたら好きになっていく過程が、高校1年生という感じで初々しいです。
    なにかと理由つけて近づいていくところは、読んでいて共感できます!

恋する女の子!!

好きになった人に一生懸命アタックしていく姿が、とっても健気でいいと思います!今まで、私なんて、というネガティブな子が変わっていく姿は見ものです!!!

不思議な先生のお話

産休代理の先生は、少し変わってる先生。先生ぽくないのがストーリーに合ってて、面白い。その先生を取り巻く生徒のドラマもまた面白いです。

爽快なマンガ!

無料6話分を読みました。お姉さんの言動とニヒルなタッチの顔が特徴的で面白いです!
    悪いことをしているようで、周囲には幸せが巡ってくるなんて素晴らしい^_^

愛されるステキな人

本人は自覚していないのに、行動や言動が愛されキャラ。子供への諭し方や、クラスメートへの声のかけ方、本人に自覚がないだけに、キュンとさせる事が多々あり。
    本人は至ってマイペース、というところがこのタイトルになるのかと思います。