マッキーパンさんの投稿一覧

調香師の仕事

初めて聞く、調香師という職業を。主人公は匂いを嗅がせてと言われた頃からドキドキしていた…もう恋は始まっていたんだとおもいます。そんなドキドキが匂いになるかと思うと!読んでいるこっち側もドキドキして、匂いが気になってしまいました。
    匂いにまつわる話をもっと知りたいと思うと同時に、今後の2人がどうやって近づいていくのか気になります。

不倫の代償

よくある不倫話かと思ったら、少し違うスタートでした。不倫の入り口に入りそうになった時に、相手の奥さんから慰謝料請求される事態に。どうにかすべく、弁護士に相談に。
    不倫相手には虚偽の証言をされ裏切られるし、散々な目に。
    今後の展開が気になるところです。

タバコが結ぶ縁

28歳独身、彼氏は生まれても1度いたことなし。仕事一筋な主人公。よくある話かと思ったら、タバコで繋がっていく展開は初めてかも知れません。少しずつ近づいていく関係に、読んでるこっちがドキドキしちゃいます。
    この後タバコがどんな役割を果たすのか?!

女は怖い生き物

最初の話がとっても面白い!騙されていたのはどっちだったのか?!最後の最後に大どんでん返しがあって、一本取られた気分です。
    良い意味で女は怖い生き物だなーと思いました。そして、男はそんな女を見抜けない生き物だなーとも納得しながら読めます。

小説家と不思議な女の子の物語

漫画のタイトルからは想像がつかなくて、1話だけでは分かりませんでした。
    ただ主人公は小説家で、けっこう不精な感じの人。そこに入ってきた不思議な女の子。この子との恋が始まるのか、どうやって始まるのかちょっと気になります。

愛されるステキな人

本人は自覚していないのに、行動や言動が愛されキャラ。子供への諭し方や、クラスメートへの声のかけ方、本人に自覚がないだけに、キュンとさせる事が多々あり。
    本人は至ってマイペース、というところがこのタイトルになるのかと思います。

不倫は悪か否か。

無料試し読みでは、この漫画の本質は分かりません。ただ、好きになった人は他に好きな人がいて、その好きな相手は既婚者だったのてわ不倫している、ということ。
    これから不倫が悪に描かれるのか、どうなのか気になるところです。

社長と結婚?!

無料お試しを読みました。ど田舎の会社でOLとして働いているので、結婚から遠ざかっている主人公。婚活サイトで婚活中。共感できるところです!!
    で、出会った人はイケメン社長。この後どうなる?!気になります…

女子は可愛くなれる!

真っ黒い髪で、メガネをかけて、どこから見てもダサい感じの子。でも、ある人の言葉をきっかけに劇的に変わる!周りが羨むような変身ぷり。
    女の子は何のために変身するのか?って考えさせられるマンガです。

ストーカー?!的な恋愛

彼氏が欲しい、と思ってた時に告白されて、付き合うことに。付き合うハードルの低さに驚きながら、どーなっていくのかちょっとドキドキしながら読みました。
    純愛なのか、遊びなのか気になるところです。