マッキーパンさんの投稿一覧

恋の動きがもどかしい!!!

シェアハウスは色々な物があるけど、作品に出てくる物件は本当に憧れのような所。
    そして、登場人物もとっても面白い個性的な人ばっかり。展開も面白い!!!

テンポがいい!!!

働く、ということを改めて考えさせられました。楽しいって何だろう?とか何の仕事したら合ってる?とか考えて読んでしまった作品です。

恋が始まる予感!!

無料の1話目を読みました!
    1話目だけでは全くわかりません。が、この2人が恋に落ちていくんだろうな、という予想です。
    2話目以降を購入するかは検討中です。

分かりやすく面白い!!!

まず絵がカッコいい!!
    肝心のストーリーは、本当に分かりやすい。体のそれぞれの働きを的確に描いていて、笑いながら体の仕組みを学べたような気がします。

口説かれるのっていいと思う!

タイプじゃなくても、好きじゃなくても、口説かれてたらだんだんその気になる気がする。それも相手がイケメンだったら尚更!
    無料を読んで、そのまま一気に有料も読み終えてしまうくらい、続きが気になる漫画です。

高校生の恋愛って甘酸っぱい!

顔は同じ、性格は真逆の2人。まず物語の始まりが面白い。そして高校生にありがちなハプニングやイベントなどでの恋のドタバタが、甘酸っぱい青春を思い出せるいい作品だと思います。

恋の始まりって…

大好きな漫画家さんの話で、即購読。
    恋の始まりがどこで、人はどんな時に気持ちが生まれるのか…読んでいくと、分かる分かるーという部分と、なるほど。という部分が出てきて、面白さい。
    感情が忙しいというセリフが気に入りました。

特別な力が与えた出会い

初めはファンタスティックな漫画か、妖精でも出てくるような漫画かと思いました。
    読み進めると、人間の綺麗な心と、疑心暗鬼になる心との葛藤が伝わってきてました。
    どんな状況でも口に出して、言葉はして伝えることの大切さや、 難しさを痛感できる、とっても良い作品でした。

美味しそうな漫画

美味しそうに物を食べる漫画です。1つ1つが単発で終わるので、何話から読んでも問題なし。
    美味しそうに食べるけど、そこからの発展がないのが物足りない気がします。

じわじわときます!

人の気持ちの動きを絶妙に描写している漫画だと思う。失恋から会話するまでの心の動きが描かれていて、共感できる動きが良いです!!