マッキーパンさんの投稿一覧

ストーカー?!的な恋愛

彼氏が欲しい、と思ってた時に告白されて、付き合うことに。付き合うハードルの低さに驚きながら、どーなっていくのかちょっとドキドキしながら読みました。
    純愛なのか、遊びなのか気になるところです。

不倫の代償

よくある不倫話かと思ったら、少し違うスタートでした。不倫の入り口に入りそうになった時に、相手の奥さんから慰謝料請求される事態に。どうにかすべく、弁護士に相談に。
    不倫相手には虚偽の証言をされ裏切られるし、散々な目に。
    今後の展開が気になるところです。

青春の恋物語

大好きな人の近くに毎日いられたら、嬉しいし、ドキドキが止まらない。さらに、イベントがあって、その中でハプニングがあって…2人の距離が近くことに。
    読んでいるこちら側がドキドキしっぱなしです。

一目惚れ?!

好き、という感情が分からない主人公。なのに告白されてお慌て。そんな恋の始まりを見ながらニヤニヤしちゃいました。
    学生の恋は甘酸っぱい感じですね。

青春マンガ!

中学生の淡い恋の物語、という感じです。
    タイトルとストーリーがどこで重なるのかをドキドキしながら読みました。
    俺にしろよろ、と男気溢れる告白。赤い糸が結ばれるのか気になります。

上司と部下の恋バナ。

新しく配属される部署。ドキドキの始まりがマンガから伝わってきます。
    なのに、上司との初対面は恐くてビビり全開。読み進めるごとに上司の優しさに気づいてきます。

女子は可愛くなれる!

真っ黒い髪で、メガネをかけて、どこから見てもダサい感じの子。でも、ある人の言葉をきっかけに劇的に変わる!周りが羨むような変身ぷり。
    女の子は何のために変身するのか?って考えさせられるマンガです。

切ない始まり…

無料を試し読みしました。結婚、出産、子育てって大変だけど輝いてる!って話が多い中で、めっちゃ現実的でうん、うん、って頷けました。

恋の始まりにドキドキ

恋が始まる瞬間が描かれていて、読んでいてドキドキしました。お友達と自分のダメなところを比較しながら、凹んでいる主人公。でも、そんな主人公が恋に目覚める瞬間がドキドキします。

社長令嬢との恋。

社長令嬢は素直で可愛らしい女の子。
    お見合いの相手はバツイチの四十路のおじさん。それだけでも、まさか…なのにちゃんと進んでいるところが面白い。
    ちゃんと筋も通ってて、読み進められます。