マッキーパンさんの投稿一覧

面白い!

一目惚れされた人はとてもすごい人。どんどん好きになっていく主人公の初々しい気持ちが、伝わってきて本当にドキドキしました。
    大人な彼と初めて付き合う彼女。今後の恋の進み方に興味津々です。

ストーカー?!的な恋愛

彼氏が欲しい、と思ってた時に告白されて、付き合うことに。付き合うハードルの低さに驚きながら、どーなっていくのかちょっとドキドキしながら読みました。
    純愛なのか、遊びなのか気になるところです。

人間模様が怖い

家元や本家など、素人には分からないその道の世界が描かれていて、面白い。
    1つのお菓子に様々な物語があり、読んでいて久々に和菓子屋へ行きたくなりました。

出会いがすごい!

桜の花の下で出会ったイケメン。それだけでもドキドキする。そして運命だと勝手に思ってしまうはず。
    無料分1話では読み足らないです。

ステキなは上司との恋

新入社員で配属された課の上司は、優しいのか怖いのかわからない。そんな上司に振り回されながら、だんだん惹かれていく主人公に共感しながら読めました。
    先輩にも好意を抱かれて、これらの発展が気になります。

不倫の代償

よくある不倫話かと思ったら、少し違うスタートでした。不倫の入り口に入りそうになった時に、相手の奥さんから慰謝料請求される事態に。どうにかすべく、弁護士に相談に。
    不倫相手には虚偽の証言をされ裏切られるし、散々な目に。
    今後の展開が気になるところです。

実写版よりいい!!

実写版を先に見ていて、漫画を今回初めて読みました。絵の方が詳細を描かれていて、ドキドキしました。
    好きが交差して行くことに胸がキュンとする、とってもステキなお話です。

青春の恋物語

大好きな人の近くに毎日いられたら、嬉しいし、ドキドキが止まらない。さらに、イベントがあって、その中でハプニングがあって…2人の距離が近くことに。
    読んでいるこちら側がドキドキしっぱなしです。

専業主夫のおはなし

絵からは想像できないお話です。とっても面白いです。
    朝から手際よく料理する場面を読む前に、無駄に極道の手際の良さが見られてちょっと笑ってしまいます。
    職質されているのに、クーポン渡して切り抜ける場面は笑ってしまいました。

一目惚れ?!

好き、という感情が分からない主人公。なのに告白されてお慌て。そんな恋の始まりを見ながらニヤニヤしちゃいました。
    学生の恋は甘酸っぱい感じですね。