tacobellさんの投稿一覧

リケジョ

ポーションを作る力が強いセイ。そんなセイが作った薬で助けた団長さんからの猛アプローチが続くけど、人間の世界では全く男の人への経験がないセイにとっては、それがアプローチだとは気づかない...氷の団長とも言われる彼がとても優しく笑っているので、ぜひとも上手くいってほしいものです!

続きが気になる

幼い頃から継母や義理の妹、そして実の父にも虐げられとても辛い日々を送っていた主人公。
    非道で冷酷だと言われている人へ、父親から家から出て行けと言われんばかりに婚約が決まったけれど、この婚約者とはお互い惹かれあっていく様子が、初々しくて読んでいてもほんわかします。
    なぜ幼い頃からあんなにつらい思いをしていたのか、など色々複雑な理由がありそう。続きが気になります。

知らない世界を知るきっかけに

身近に盲導犬がいたことがなく、初めて知る世界です。主人公は事故で目が見えなくなったのですが、そこから盲導犬と出会い、一緒に生活していく様子が描かれたいます。盲導犬の仕事や、目が見えない人がどういう時に困るのかなど、思いもしなかったことが丁寧に描かれていて、マンガとしてもとても面白いし、自分自身の今後の人生のためにもとても勉強になります。

ワクワク

本来のストーリーとは異なる世界に転生した主人公。もともとの婚約者がなぜアカリという腹黒そうな女性の言うことを鵜呑みにしていたのか、そして、なぜ今までとてもひどいことを主人公にしてきたのに、急にそれを気に止めるようになったのか...色々気になるところはあるけど、隣国の王子様と上手く行くことを期待したいです。

時代をこえる溺愛っぷり

とっても綺麗な絵で惹かれて読み始めました。環の溺愛っぷりが女としては羨ましすぎます。次から次に事件が起こり、それに首を突っ込んでいく主人公にヒヤヒヤさせられますが、そこはパーフェクトな旦那様の環がこれでもかってくらいかっこよく助けてくれます。

ほのぼの

とっても可愛い双子のベビーシッターをしている主人公。その双子のパパは行方不明で今は叔父のイケメンアナウンサーが代わりに育てていて、主人公との恋愛への発展は.,.と、気になるところですが、双子の可愛さと、子供と一緒に遊ぶ遊び方に癒されます。

名将がたくさん!

平成ならなぜこの時代に来たのかまではまだ分かりませんが、登場人物が名だたる名将ばかりで面白いです。料理が政治を変えれるなんてすごいことだなと。でも歴史上で料理が重要な決定に影響したことなんて、たくさんあるのだろうなぁと思いました。

キュンキュンする!

8コも年下の男の子にアプローチされた三十路間近の主人公。結婚もステキなことだけど、何を優先順位にするか。個人的には好きな人と結婚するっていう道を進んで欲しいな。一歩踏み出してみたたまちゃんに、ぜひとも幸せになってもらいたい!!

ピュアな二人

男の子も女の子もとってもピュアで、ほんわかしちゃうお話です。高嶺の花なんて言われてる蘭は、頑張り屋さんでお姫様抱っこされるための練習なんてまじめにやってしまう子。自然に惹かれ合う二人、ぜひ素敵なカップルになって欲しいものです。

デキル男の愛し方

本の世界が大好きな彼女を、ずっと一途に好きで、彼女を自分に振り向かせようと、それはそれは高いIQだからこその策略で進めていきます。かなり強引ではあるけど、これだけ自分のことを考えてくれることが伝わると好きになりますよね。