tacobellさんの投稿一覧

こんな先輩いたらキュン死する!

水川先輩、かっこよ過ぎです!あんな先輩いたら毎日キュン死してしまう!お互い思い合ってどんどん仲良くなっていける理想のカップルかな!最初に、喧嘩した時のルールを先輩が決めたのは、それいいな!と純粋に思いました。

懐かしい恋って感じです

こんな王道の初恋物語、小学校のころ月刊誌で読んだなぁという記憶が蘇ってくるくらい、なんだか甘酸っぱく、夢の中の恋愛話って感じです(笑)
    これにキュンキュンするほど、もう若くないなと逆に自分の歳を感じてしまいます。

ドキドキ

漫画で読むのと、ケータイで読むのではクルマが走る感じがまた違うもんだなあと思いながら読みました。走りのことは全くわからないですが、一コマ一コマ丁寧に読めて、車が早く走る感じが伝わって、ドキドキします。

甘すぎ?!いやあり得ないでしょう〜

ちぎらくん、あり得ないほど甘いですが、これは主人公のことを好きってことなの?それとも天然のタラシなの?
    あまりにあり得ない設定で、もう少し奥が深い話なのかまだまだ無料分だけじゃわかりません!

ドラマとリンクして

実はこの漫画を知ったきっかけは、ドラマです。ドラマを見た後に漫画を初めて読みましたが、本当に面白い!ドラマではあやふやな感じで書かれているのもじっくり読めていいです!

惚れるよね!

好きなマンガの1つでした!男みたいに育ってきた司が、どんどん竜司に恋をして、お互いに惹かれあっていくのはたまりません〜
    お互いが命をかける存在になって、大切な人の守り方を考えさせられます。

無口

無口でも気持ちを伝えたいと思って、伝えようとするすいれんちゃんには、思わず頑張って!と念を送ってしまいます。苦笑
    無口同士の、カレカノでもきっとほのぼのとして、相手を思いやる気持ちがお互いに伝わるのかなと思います。

じれったいけど

やっと25話あたりで想いが通じ合った〜というところまで読みました。守るって言っても色々な方法があり、独りよがりなやり方だと守ってもらってるなんて気づかないよなぁと、壮太のやり方にヤキモキしちゃいました。

明るい未来が待っているのか?!

ひきこまれるお話です。差別のない明るい未来のために、敵国同士の人間と亜人でどう世界を変えていけるのか。困難に立ち向かうための心構えみたいなものも学べるなと思います。

考えさせられます

すごくぼーっとしてそうな主人公なのに、鋭い人間観察とツッコミで、ついついこの人になら...と話をしちゃいそうなひと。人間の真理を突くようなやりとりは、人として考えさせられます。