「逃げなくちゃジオビネタ!」ドーン はいつ見ても笑う。
丁度1年前、エリック初登場までこの作品は何度も何度も読んでたな。その時までのヨハンは本当に可愛かった。
「逃げなくちゃジオビネタ!」ドーン はいつ見ても笑う。
そもそも父親がディコメンの血を引く女をめとる目的と悪魔を手に入れるために引き寄せた愛のない結婚。ファンタジーであっても時代は中世ヨーロッパの舞台背景のようですし、その時代では現代よりも凄惨で当たり前のような気がします。
今でこそ人権や生存権があるけれど、こういったことは昔はよくあったろうなという感想。
子どもながらに親の顔色や周囲の状況を思考をめぐらせる切ない話が続きますね。
人気あるヨハネスへの同情をうまく引き寄せていると思いました。
伏線回収もイネットが嫁ぐまで続くのかな。
前回の序盤でザビエが言った「クレチマン以上の背教者から生まれた息子」というセリフが引っ掛かる。
クレチマン以上の背教者から生まれたの意味が分からない。クレチマンの息子じゃないのイドリス。
ヨハンとイネットが宿屋でえす〇むプレイする話に比べれば、分かりやすい展開かと思います。
ただ、心情が「なるほど、韓国っぽいな」と思いました。なんというか、「え?なんで急に激情するん??」ていうのがいかにも韓国っぽい。
ととのうくん、広島にまた行ったのか。それとも印象派展の時かな?
この漫画家さんの作品を全て見たくなりました。
天使というか悪魔の囁き…
カエル…こじらせてんなぁ。そりゃ親を殺されたあとの子供が絶対的な幸せが待ってるなんて思わないよね。大きな苦労があったらその先は幸せが待ってるとは限らないと同じでさ。
カエルだって幸せじゃないだろ。みんな同じなんだと思い込んだら止まらないんだろう。
なるほど。探している愛ちゃんはアンジュだったのか。たまに白髪長髪の女キャラが同じに見えるから誰が誰なのか分からなかった。
ととのうくん、知らず知らずにライカさんに惹かれている。実らないのかな、恋。
魔鬼
004話