かさかさかささ さんの投稿一覧

気持ち悪すぎて夢に出そう

初めて読んだ時は気持ち悪すぎて、夢に出てきそうでした。夜に1人で歩いていても、思い出したら泣きそうでした。今は平気。

最高の少年漫画

映画は残念ながら不評でしたが、こんなにシンプルに熱くなれる漫画、なかなか無いと思います。キャラクターも多いし、虫について賢くなれますし。

ひとつ屋根の下で

いっとき流行りましたね、シェアハウス。現実世界でも色々事件事故がありましたが、こちらは漫画なので安心して読めます。

きらめく青春

学生時代に夢中になって読みました。映画化されましたね、そういえば。観てませんが。この作者さんのタッチが大好きで、他のもよく買いますが、ここまでの思春期の諸々を表せてるのはなかなか無いと思います。

気になるから早く続きを

別サイトでほとんど読んでいて、そちらの更新が止まったのでこのサイトから読んでいます。国、医療、どこまで本当なの?

重いテーマ

ライフが好きだったのでこちらも読みました。すえのぶ先生の画力が活きる、重たいテーマです。読んでいて苦しくなる部分もあります。

増えてます、異族愛

けっこうこの系統が溢れてきてはいますが、なかなかどうして。王様はかっこいいし、ヒロインは嫌味がない可愛さ。

最高すぎる

腹抱えて笑うのを覚悟してください。男女の温度差やデリケートな話題もありますが、どうかこれらを優しく包み込むような男性に出会いたいです!

美醜の恐ろしさ

レディースコミックが面白いと感じる世代になってしまいました。結局女はいつの時代もこのテーマから逃れられないのですね。

音のない生活なんて

私も10年以上ピアノを習っていたので、よくこの漫画を読んでいました。キャラクターに自分を重ねたり、懐かしいです。当時はお小遣いだけじゃ揃えられず、こうして今、ゆっくり思い出に浸りながら読めて嬉しいです。