大福*さんの投稿一覧

投稿 2,602件 / いいね獲得 903件

西森先生の作品はほとんど読んでいます。やっぱり最初の方の作品が面白いのはしょうがないとしてハズレがない安心感があります。これも、やたら強いヤンキー高校生。茶道部の部長に惚れて茶道部へ。アニ研の人たちとも仲良くなってマーくん流青春を謳歌します。恵まれない生い立ちから大切な感情が一部分欠如していましたが、聖女のような部長と毎日触れ合ううちに人間らしい感情が芽生えはじめ。。ラストも素敵です。個人的にカホちゃんの無鉄砲な正義感は可愛らしくて好きです。

不思議な世界観で吸い込まれます。ヤクザ同士の抗争に利用されたメイコちゃんは自分の世界に引き込めば無敵の女の子。感情もなく仕事?をこなしていきますが、同世代の友達が出来たことで心境に少しずつ変化が…。人の心と触れ合うことで感情が芽生えてきますが、それは能力の弊害にもなってしまうのでした。数奇な人生を歩むメイコちゃんの無表情だけど時折見せる可愛らしい仕草が好きです。

無料分読みました。初めて猫を飼った主人公があたふたしながらも愛情いっぱい憔悴した仔猫を育てていくお話です。猫の手作りご飯って難しいし、凄く手間がかかるんですよね。。
    うちの猫たちが病気で食欲がなかったりした時、チャレンジしましたが。。結局ちょっとお高めの缶詰の有り難みに気付いて、それ以降作ってません。メーカーさん、ありがとう。

なんか気になる。

淡々と進んでいきます。主人公の女性の価値観に共感出来ますが、そろそろ可愛らしい表情も見てみたいなと思っています。頑なな彼女の心が優しく解きほぐされるときが早くくれば良いなーみたいな漫画です。

専門がたくさん分かれていて有難いこともあるけど結局専門外だったり見当が外れてた時は悲惨なことになるのでどこで受診すればいいか教えてくれる医者がいたらすごく嬉しいだろうと思います。ただ、結局は技術や知識以前に人柄だと思います。今お医者さん不足して大変っていいますし。なかなかここまでの余裕ないですよね。

暇つぶしに読んだら意外と面白かったです。見た目は子供、頭脳は大人な元パティシエくんの転生ストーリー。田舎領主の嫡子として頭の良さを発揮し領土を栄させていきます。軍略家っぽさが目立ってパティシエっぽさは常に食べ物のことを考えてることくらい。
    能力はチート気味ですが、楽しく読めるので良いでしょう!

優しくていい子

だけどもっと自信をつけてほしいし、その努力をしてほしいなとは思いました。この子はいい子だけど周りに助けられてる感じはあります。もっと前向きに能動的に成長していけたら…って言ってもまだ子供だから、これで十分なのかな。
    あまり卑屈になっても相手に失礼になってしまう…。親御さんにも。

タップは苦手…

スクロールが読みやすくていいです。タップは漫画みたいに目ん玉が右左右左なります。眼球の運動みたいで疲れます。
    始まりは漫画らしいスタートで読みやすかったのですが、本格化すると相変わらず物凄いワインの知識の量でそれをとばすと読むところがなくなってしまいます。本当に眼球の運動です。

戦国時代に校舎ごとタイムスリップしてしまいます。スポーツ強豪校で部活で放課後残っていた生徒200人からが戦国武将たちと戦います。気弱な主人公が守りたい人たちの為に心身共に強くなっていく姿が素敵です。ただ、秀吉のキャラが良すぎる気がします。猿だよ?猿。

全体的に淡白な仕上がりでコテコテしてないのでさっくり読めます。近所のビン詰めカフェのイギリス人とひょんなことから親しくなり、食に興味を持ち始めます。恋愛というより、1人が多かった主人公が少しずつ色々な人と関わっていき食と共に人生に彩りを添えて歩んでいくストーリーです。