大福*さんの投稿一覧

投稿 2,602件 / いいね獲得 903件

無料分読みました。初めて猫を飼った主人公があたふたしながらも愛情いっぱい憔悴した仔猫を育てていくお話です。猫の手作りご飯って難しいし、凄く手間がかかるんですよね。。
    うちの猫たちが病気で食欲がなかったりした時、チャレンジしましたが。。結局ちょっとお高めの缶詰の有り難みに気付いて、それ以降作ってません。メーカーさん、ありがとう。

人間性が素晴らしい!

関西の軽いノリで終始進むのですが、このオカンは人間の根幹の部分がしっかり備わっています。読む前は関西風のちょっと押し付けがましい良心かと思ってたけど人としての節度ある良心でネタに使う以外は奥ゆかしい謙虚さもあります。しかも関西特有の面白さもあり、このオカンはオカンとしても人としても完璧!

なんか気になる。

淡々と進んでいきます。主人公の女性の価値観に共感出来ますが、そろそろ可愛らしい表情も見てみたいなと思っています。頑なな彼女の心が優しく解きほぐされるときが早くくれば良いなーみたいな漫画です。

問題が多過ぎて困っちゃいますね。実際診断書を悪用する人もいますし、診断されたからと言って周りには言えない人もいるでしょう。普通の会社では言えないですよ。診断も精神科医次第でまちまちだし、科学的に解明されてない部分も多いので実際にそれだったらどうしたらいいかの答えが現代社会にはないと思います。漫画の中なら別ですが。

猫好きなので読んでみました。猫は言葉を喋れないので察するしかないのですが、これは人間×猫なので猫のキモチもペラペラ喋ります。小さい子供達との暮らしのようで、習性は猫。猫を飼っていると言葉が通じないもどかしさ、たまには何か手伝ってくれてもと思ったりもしますがこれを読んでみて今の状態が至高で完成されていたのだと気付かされました。猫たちごめんよ〜。

面白いけど泣ける。占い師のいう艱難辛苦の不幸が澪に次々降りかかり上方から江戸へ。そこでも苦労は絶えませんが周りの人達に支えられて澪は料理人として成長していきます。気になる人が次々出てきて目が離せません。澪の苦労を見せないほんわかした雰囲気と愛嬌のある眉が作品全体を明るくしています。

専門がたくさん分かれていて有難いこともあるけど結局専門外だったり見当が外れてた時は悲惨なことになるのでどこで受診すればいいか教えてくれる医者がいたらすごく嬉しいだろうと思います。ただ、結局は技術や知識以前に人柄だと思います。今お医者さん不足して大変っていいますし。なかなかここまでの余裕ないですよね。

本編も面白かったので

不安なく読めました。やっぱり面白かったです。巻島先輩好きなのでもっと描いてほしいって思ったけど、他の人たちの話もちゃんと面白かったです。本編はレースが始まるとそればっかりになっちゃうので、サクサク読める感じが本編より良かったかもしれません。

素朴!

モテない男が突然美人と結婚して毎日幸せな時間を過ごす話なので恋愛ものなら即切りしていましたが、この漫画のメインは料理!奥様は料理が苦手で料理上手な旦那様の料理にいちいち感動✨旦那様も料理へのこだわりがなかなか凄い。ただ、やっぱり最初の軽く結婚まで至ってしまった設定のまま2人の存在が軽いような気がして集中出来ず…。

ん〜!イマイチ、ハマれなかった…。可愛い青春もので自分の可愛いがはじめて通じなかったヒロインらその屈辱にムキになってさらに可愛いをアピールしまくりますが…黒岩くんはちゃんと可愛いって思ってて、何してんの?この2人…の苦笑混じりの微笑ましさはあります。ただ、めっちゃ面白くはないし可愛いアピールばかりでちょっと飽きます。