この作者さんは毎回面白いお話を書いてくれます。他の漫画家さんには無いような設定やテーマを持ってきます。が、今回は今までで1番びっくりな設定だった。でもとても良かったです。
相変わらず、男女の掛け合いは面白く、それでも登場人物の考えや悩みがきちんと描かれています。
まだ 読みはじめでそれほど進んでませんが、
ストーリーは面白いです。
意外にも彼のチャラ男期が、しのに再会してすぐに終わった。そしてすぐに両想い。まあ、もとから想い合ってたからそうなるのでしょうが。ハッピーエンドで終わるのは目に見えているので、途中色々と切ないドラマを見せてくれることを期待します。
中学の時のピュアな初恋で始まり方もとても良かったのに、体の関係があったことだけが評価できない。せっかく、きのこのやまなのに、かわいいのに、ピュア満開だったのに、中学生って…同年代の子がいるお母さんとしてはちょっと許せない。ピュアさが半減、いやそれ以上。そこだけ残念。
タイトル通りです。
不妊の原因がある奥さんの切ないこと、負い目を感じてしまう必要はないけど本人にとってはそうですよね。自分も欲しいだろうけど、旦那さんのためにもってとこが追い打ちかけるんでしょうね。子供欲しくない人や虐待する人に子供ができて、切望する夫婦には子供ができないってほんと、漫画だけでなく現実世界でも、神様どうにかしてください問題です。
それでも夫は奥さんのこと本当に大事にしてて裏切ってなくて良かった。なんか逆にこの一件で絆が深まったみたい。
面白かったけど結構あっという間に終わった。
あと、どなたかも言ってたけど、ネクタイの件、どっかで回収されてた?私が読みきれてないだけ?
こんなクズ旦那を作れた作者さんナイス、ってとこの星4つです。
いろんなクズ旦那漫画ありますが、元カノとのペアリングを結婚後もつけ、娘にも元カノの名前をつけるというクズ旦那ははじめてでした。
後半、カナエ先生の狂気さが際立ってますが、元はと言えば旦那が悪いです。100歩譲ってリングは許せても(私は許せませんが)、娘巻き込んで名前つけちゃうって完全アウト。自分の名前の由来って、大人になっても説明したりする機会ってありますよね、それが元カノ絡んでるって…。私だったら娘の名前呼ぶ度何ともいえない感情が湧いてきちゃうと思うけどちょっと想像つかない。
幽霊との恋っていう設定も面白いし、クロさんのキャラも魅力的です。どうしてこうなった?っていう過去の謎も気になるところです。
ただ、幽霊だからなー。ファンタジーでどうにかハッピーエンドに持っていくのか、悲しいけど前向きなお別れに持っていくのか、もしくは他の道もあるのか。気になるけどせっかくだからどうにか結ばれて欲しい。お別れは嫌だなぁ。
最初の方、面白かったんだけど。。最近読者さん怒ってるー。けど期待を込めて星4です。
旦那が一線は超えないがなんだか元カノとモヤモヤ関係。一線を超えない(私が読んだとこまでは)からこそ、この夫婦ははっきり離婚にもならないような。なんだろう、なんか旦那が掴みどころのない感じ。悪気なくやって結果人を傷つけるみたいな。それに本人気づかないとか。
今後どうなるかな。
元カノ、結構腹黒で良いです。悪役はそのまま悪役のままでいてほしい。
最初の方、ヒロイン会社での扱いが酷すぎてかわいそすぎ、悪い子じゃないのに。そんな中、いろいろ優しくしてくれる夏目巡登場!からの、あんたそっちだったんかい!からの、え、そうなの?なストーリーでした。夏目巡、結局一途だった!
パン屋さんも絡んで今後またどんなどんでん返しの展開になるか期待。
無料分を読み、だんだん面白くなってきたので課金を進めてふと気づいた。これ完結してない。気になって最新話のレビュー見たら2022年のもの。作品情報では2026年3月の入荷。どういうことですか?次出るんでしょうか。漫画事情に詳しくないので当惑中です。各話のタイトルからも面白そうとは思うけど、これ以上読むと続きがもっと気になるので続話が出たのを確認してから課金して読もうと思います。
途中までですが、ストーリーは好きです。ほんとに続きが読みたい!
ヒロイン、振られて拗ねてヤンキー化してしまう。普通少女漫画がなら、振られたヒロインは傷ついて男の子を全く受け入れられない、とか、逆に派手な異性関係になってしまう、とかなのにヤンキーって。。。かわいいじゃないか!言葉遣いも悪いけど中身がいい人のままだから好感持てるヤンキー。
タイトルがなかなかセンスあって良いなって思いました。
子どもが欲しい妻と協力できない夫。夫の言い分もあるとは思うけどやっぱり妻の側でよんでしまいます。排卵日付近に夫は逃げまくり。。最初から足並み揃ってないのに妊活は出来ない。あと、不妊治療専門院に子連れで来る人(ふたり目不妊とか事情ある人もいるだろうけど)とか、ポケットのハンカチ入れたまま洗濯してしまうとか細かい生活描写が上手い。
このうちとまれ(分冊版)<リマスター版>