ドレッチさんの投稿一覧

ツンデレにキュン

見た目の怖い感じとは裏腹に、実は仕事の出来ない弱々しい弱木君が可愛くて好きで仕方ないハナさんが可愛い。本当は仲良くなりたいのに、つい、強く当たってしまうなんて、小学生の男子が女子にすることやないか〜い!ってツッコミたくなる。この先、進展あるのか気になります。

ののか可愛い

ほのぼのしちゃうな〜なんて読んでたら、キュンとするところもあって、本当に2人が幸せになって欲しい!って思える。山あり谷ありだったし、上手くいきすぎてこわい〜って思えるところもあったけど、なんか2人なら平気な気がする!これからまた大変になりそうだけど、ののか頑張れ!

もう最高!

レビューが良くて試し読みしました。今までにないメルヘンというかギャグというか…とにかく読んでみて下さい。もう、木絵ワールドが楽しい!作者さんの妄想と絵の才能が物凄いです!一気読みしました!次はどんな妄想が出てくるのか楽しみでワクワクしちゃいます。高台家の美男美女と木絵の平凡さがとても良いバランス。最後まで安心して平和に読める漫画でした!最後、もうちょっと知りたかったな〜。

絵こそ簡単で雑っぽいけど、中身は深いです。涙する話もありました。作者さん含め、前からから有名な漫画でしたが、改めて言葉や人間の触れ合いにじわりと来るものがあります。堕すって、よくある事なんですかね。びっくりしました。それよりも新しい命が誕生する事の方が多いと思いますが、命を大事にしてほしい。

今読んでも面白い!

小学生の時にアニメも見てたし、父親が持っていた漫画も読んでいました。子供ながらに、冴羽遼がカッコ良くて惚れ惚れしていたような気がします。普段は女に目がないスケベな男なのに、仕事になるとガラっと変わってしまう。一体、どっちが本当なんでしょう?アニメは声優さんもピッタリだったし、TM Networkの歌もピッタリで大好きでした。香とのやり取りも最高ですね。毎回おなじみハンマーが出てくるのもこの漫画のお決まりですね。今はもうない駅の伝言板も懐かしいです。

ドラマより漫画!

作者さんの中ではコレがダントツ好き!30過ぎの女が三人の男からのアプローチに揺れ動くストーリー。たまに顔が皆一緒じゃん笑!って思っちゃうところも多々あるけど、好きだから許しちゃう。私個人としては、キョンちゃんとくっついて欲しいな〜。漫画の方で読んでたからドラマ見なかったけど、絶対漫画のがいいでしょ!マサシもいい人だけど、キュンってくるのはキョンちゃん!いじらしい。

スッキリ!

違う漫画ですが、やはり女三人組で勘違い男を撃退する話があります。それと少し感じは似てますが、こちらは女性を対象にした話が多かったです。女性ならではのマウントがあったり、いるいる!こーゆーボスママ!とか仕事でも出来るフリして無能だった人とか、私の周りにはいるわ!でも言えない…ってところを代弁してくれているようで、スッキリしました。

作者さん、すごい!

ただただ、凄い!としかいいようがないです。一人産むのに大変なのに、三つ子産むって…!産んだ後も死にかけて大変な思いして…凄いなぁえらいなぁ、と思います。絵が簡単に漫画で描いてるけど、内容は凄いですよね。いくら交代でも、お世話は本当に大変だっただろうな〜と思います。子供達も立派に育てあげ、本当にお疲れ様でした!スーパー母です!

ちょっと暗いけど

笑いナシのオシャレ満載な矢沢作品。とにかくオシャレ。昔、チラッと読んでからずっと続きが読みたいなっと思っていました。紫とジョージ、切ない恋の話ですが、最後はきっと…と思って読んでいたら、思っていた結末とは違いました。お互いの為にこういう選択もあるのか…と。とにかく切なかった。ナナを読んでたら矢沢先生らしい作品です。

これぞ矢沢先生!

泣いて笑って本当に楽しかった大好きな作品!ナナよりは天ない派です!とにかくアキラが最初から最後までかっこいいのなんの!やる時はやる男!マミリンとか滝川マンとか色んなキャラ出てて、笑ったな〜。途中、こんな展開になるなんてどうして?って裏切られた感もあったけど。これぞあの時の少女漫画を代表する作品!