ドレッチさんの投稿一覧

主人公は天才。天才だけど自分は◯◯だから…と人より劣っていると控えめな青年。絶対の感覚を持つシェフ。でも周りがヒント与えてくれるし、いい人に恵まれてると思う。まだ無料分で毎日読んでるところだけど、ホントに面白い。まだ凄い壁にはぶち当たってないと思うけど、これからどんな展開になっていくのか心配でもあり、楽しみです。じれったいなぁ〜と思う所いっぱいだけど、応援したくなる。凄い人になる事を期待します!

帰ってきた!

オーマイダーリンも好きだっけど、これはギャルだった頃に読んでて面白かった!あのイジメは許せなかったけど、とーじと幸せになるのかと思いきや、岡安だし。ネクストでもさえは相変わらずだし、岡安もフラフラしてももちゃん不安にさせてるし!やっぱピーチガールファンはとーじ&ももちゃんに幸せになって欲しい!

こんな絵って言っちゃあ失礼だけど、思ったより深い話!時々、ブフッて笑っちゃったりする。干支に関係する一種の人達が呪いにかかり、その呪いとどう付き合っていくか…という、それぞれの人間のそれぞれの人生とその周りの人達を巻き込んだお話。最初思った人と結ばれるのかと思いきや、そっちだったのね!となっていく意外性も面白いし、応援したくなる。あと、干支って猫もあったんだ!と、初めてしりました。

もう最高!

レビューが良くて試し読みしました。今までにないメルヘンというかギャグというか…とにかく読んでみて下さい。もう、木絵ワールドが楽しい!作者さんの妄想と絵の才能が物凄いです!一気読みしました!次はどんな妄想が出てくるのか楽しみでワクワクしちゃいます。高台家の美男美女と木絵の平凡さがとても良いバランス。最後まで安心して平和に読める漫画でした!最後、もうちょっと知りたかったな〜。

ドラマより漫画!

作者さんの中ではコレがダントツ好き!30過ぎの女が三人の男からのアプローチに揺れ動くストーリー。たまに顔が皆一緒じゃん笑!って思っちゃうところも多々あるけど、好きだから許しちゃう。私個人としては、キョンちゃんとくっついて欲しいな〜。漫画の方で読んでたからドラマ見なかったけど、絶対漫画のがいいでしょ!マサシもいい人だけど、キュンってくるのはキョンちゃん!いじらしい。

絵は簡単な感じですが、内容はしっかりあります。うちは保育園でしたが、やはりママ友関係ってありましたね。全部話せば長くなるけど、やっぱりどこもあるんだな〜と思ってしまいました。浅く深く付き合うか、付き合いをしない!と一匹オオカミになるかどちらかです。母親のイライラは子供の生活態度に出るし、孤独感におちいる事はしばしば。読んでて、あったあった!こんな時期!と共感しました。

読みやすい

すっごい簡単な感じするのに、そうそう!と共感出来るし読みやすい。生理もこうやって半分ギャグみたいな感じで来てくれたら、ちょっとストレスから解放されるのになぁ〜。要らないと思った事、何回あるか!生理の仕組みをコミカルに描いてくれてるので、是非男性にも読んで欲しい。あ!でも、何だこんな感じなの。とは受け取って欲しくないですけど。人によって重さは違いますからね。

このシリーズ大好きです!
    主人公の女性が抱かれたい男No.1の男とお酒の勢いで…って、よくあるパターンなのですが、その後からが面白い!調子に乗る事もなく、お互いなかった事にしようって事もなく、その冷めた態度に惚れられてしまうという意外なパターン。なんでも出来ちゃう完璧な男と付き合っていくのはさぞかし大変でしょうけど、庶民の目線で読ませていただき、笑いありです。

ただのぶりっ子じゃない!メンタルも強いし、かなりポジティブ!人からどう思われようとも気にしない!もちろん、自分に対しても厳しくて、美容に対しても手は抜かない。全てにおいて見習いたいです。こういう子が居たら、勝手にぶりっ子だのウザイだの言ってしまいそう。人は見た目じゃなく、まず中身見てからだなーと反省。こんな友達欲しい。

これを読む前に、worstなどこのシリーズを読んでいれば人間関係もわかる。
    極道先生や元ヤン先生など、事情のある先生の学園シリーズ物は沢山あるけれど、これはこれで面白い。なんたってこの話だけじゃなくて、ちゃんと過去があってその後の話だから、わかる人にはわかる。女性が読んでも面白いです。これ読んでゼットン好きになった!