ドレッチさんの投稿一覧

長いこじらせ愛

ポイント沢山消費して最後まで購入してしまった!面白かった。
    お互いに8年も気持ちを伝えることが出来ずにもどかしい。結果最後まで何も変わらなかったけど、ようやくってとこまで来ましたね。
    こんなセリフ、好きな人に言われたら嬉しいけどね。でもちゃんと好きって言わなきゃ!

さすがアルコ先生!今回の話もホントーに面白い!女の子もあざとい感じなのかと思ったら、良い子だし、友達とかみんな良い人なんだよな〜。最初の誤解から見事に誤解を生んでどんどんややこしくなるところとか、ホントに凄い笑
    BLじゃないけど、これはオススメ❣️

面白かった!が、今時の高校生ってみんなもう経験済みなの?それが当たり前なの?みんな彼氏、彼女はいるのが当たり前みたいな…
    色んな繋がりで仲良くなったりこじれたり、10代の通る道を面白く描いた話だと思います。
    高校生の時ってこれくらいやっぱ刺激必要なんだね。自分の時には考えられなかったから、ちょっと羨ましいな。

アルコと河原和音の最強コンビ!どちらも良いところ出てて、どちらかに偏り過ぎず、いい感じで面白い!てゆーかギャグ!こーゆーコンビいたら良いよね。二人でいたら二人ともモテそうだけど。男にモテる男って好きだな。でも砂川くんの冷めた感じもけっこう好き。

さすが北川みゆきさん!最近の大人っぽい作品が大好きです!女性は特にですが、カクテルとか仕草とか本当に儚さや綺麗さが出てるんですよね〜。引き込まれてどんどん読んでしまいました。カクテルが美味しそう!飲めない私ですらそう思うほど素敵でした。話も読み切りだし、続きが気になる〜ってならないのがストレスにならないです。

家族とご飯がテーマの、もう一つのパパと親父の…からきました。あちらも美味しそうで面白かったけど、こちらは酒のつまみとして一品料理が出てきます。手軽な物もあれば、ちょっと手の込んだ物も。お酒飲む人にも飲まない人にも楽しめます。変なラブ漫画より一話完結なので、続き気になる!って事もなく、気軽に読めるので好きです。私はだんぜん千石さん派!

作家さんの作品は色々読んできましたが、今回も作家さんらしく面白かったです。
    主人公が悪党共に見返してやったぜ!ざまぁみろ!っていう展開には中々ならず、やっては失敗に終わるパターンがとても現実的。実際にはそう上手く行かないよね、あちゃー恥ずかしい…という感想。まだまだ終わらないので、果たして一般庶民がどこまで深山家を変えていけるのか楽しみです。それにしても、こういう所に嫁に行くのは我慢と忍耐が必要なんだな…きっと女の人だから務まるような気がします。皇室もそうだけど、実家には帰れないもんね…嫌だなぁ。

気になってようやく購入しました。内容はよくある拗らせ恋愛ですが、絵が綺麗なのでスムーズに読めました。
    お互いの誤解が解けて、想いが通じた時はホッとしましたが、まだまだこれからですね!続き楽しみにしてます!

真似したくなる

強面のお父さんと優しいお父さんのシングルファーザー同士の同居生活の厳しくも温かいお話。
    子供に対しても大人に対しても一生懸命奮闘する姿が感じとれますし、共感出来ます。料理もレシピとして載せてくれますが、このレシピで唐揚げを作ったら、唐揚げ好きじゃない息子がおかわりしてくれました。笑
    それくらい美味しかったです。隠し味、必要ですね!

まいまいとバツイチ花里さんの可愛らしい結婚生活物語です。カラーになって更に花里さんがイケオジ。こんな優しくて穏やかな人に出会いたい。そしてまいまい、フニャっとしてるけど、考えも芯もしっかりしてる。こんな二人はとても素敵なんです。もっと見ていたかったなぁ。