ゆっきーらっきーさんの投稿一覧

金田一少年と同じコンビの作品です。
    金田一少年は一人でサクサク事件の謎を解いてましたが、こちらは5人の少年少女が力を合わせ、それぞれの持つ力を遺憾なく発揮して事件を解決していきます。
    一人1人はカンペキではないが、5人が力を合わせれば…こちらの方が少年漫画らしいかも。

初代ジョジョのジョナサンが主人公。
    すべてはここから始まりました。
    絵に描いた嫁ような少年漫画の主人公です。
    ジョナサンの信念や血統、そしてボディがこの先100年以上続く大河ロマンのような物語を紡ぎだそうとは。
    荒木飛呂彦先生は天才です。

マガジンでリアルタイムで読み続けました。
    当時は金田一少年すごい!と感心して読んでました。
    が、犯人たちの事件簿を読んで、ツッコミどころが多いと分かると、見方が変わりますね。
    まあ傑作には変わりありません。

小学生の頃大好きでした。
    アニメも見てて、夢中になった作品です。
    小学生にああいう恋愛がどこまで理解できていたか我ながら謎ですが、きっと非現実的な世界観も子どもなら抵抗なく受け入れられるのでしょうね。

有り得ない設定ばかりの篠原千絵作品の中にあって、これは心霊ものだから、まだ有り得るといえば有り得るので、わりと身近に感じることができます。
    いや、ないですけど。
    とにかく怖いです。

のだめはコミックスを読んでまずハマり、ドラマもとっても面白くて大好きになりました。
    漫画だから音楽は当然聞こえてこないけど、なぜか心が弾んでリズムを取りたくなる、そんな作品です。

『今日から俺は!』が大流行りしてますが、ライバル誌で同時期に連載されていたヤンキー漫画です。
    今日俺よりギャグの要素が強いです。
    面白いけど、お下品な表現が多いので星マイナス1。

ぼく地球の続編。
    次世代の子どもたちの物語。
    ぼく地球ほど惹かれるものはなかったけど、とにかく素直でひたむきな蓮が可愛くて、カチコとうまくいくといいなぁ、とか、応援してました。

金田一少年のもう一人の主人公と言っても過言ではない明智警視の少年時代のお話です。
    明智警視ってば、こんな時期からもう出来上がっていたのね…
    明智ファンなら必読です。

小学生の頃、夢中になってました。
    可愛らしいキャラたちなのに超個性的。
    鳥山明といえばDRAGONBALLが超有名ですが、私はDr.スランプの方が好きかも。