凄く懐かしい感じ…
本田恵子さん、懐かしくて読んでしまいましたがー作風も、ほんっと昔ながら感が抜けない!物語自体の発想はとても面白いと思います。男の夢と女の現実みたいな。アラフォーには懐かしさもあってオススメです。昔のレディースコミックみたいで面白い。
絶対に「美」がテーマの作者。続けて色々読むと、どの作品だっけ?状態になります。いつもは勘違いブスちゃんや、自他共に美人、ですが、勘違い美人です。うーん、勘違い美人は難しいね。でも、ここまでテーマを「美」に絞る作者に潔さと執着を感じずにいられません。
バスケット漫画…色々流行りましたが、これも流行りましたね~。緊張感の試合が多い作品ですが、これはスピンオフなので、楽しく読むことが出来ます。
まず、いきなり親同士がくっついちゃうのが凄いです。当時小学生だった私は、絶対嫌だ!と思ったのを覚えています…大人になっ読んでも…やっぱ、自分にはできない。ましてや子どもまで巻き込んで徹してとか考えてしまいました(笑)軽く読んで下さい(笑)
当時まだ小学生だった私には…ましてや、ど田舎者の私には想像もつかないキラキラの世界でした。今読むと、やっぱり違う世界ではあるものの、ミオやカズヤの言葉がに「なるほど~」と思います。子供の心を忘れない、漫画家さんて凄いですね。
マーガレット!て感じの、爽やかな作品です。若い頃に戻りたくなります…まぁ、こんな4人いませんでしたけど、私の回りには。久しぶりに少女漫画もいいな、と思いました。
一大ブームをおこしたこの作品…初めはテンポも良く、明るく、とても楽しいと思います。道明寺のシスコンのおかげで、つくしの行動が吉とでる。いやーシンデレラだなーと。でも、後半にかけて、人気作品にあるあるな泥沼化。作者は終わらせたいのに、編集が連載続けさせたい的な。最初の勢いがあるだけに、途中で飽きちゃう気がします。
リボンがほしくて欲しくてたまらなかったのを覚えています。リボンがあれば、私だって何でもできるはず!と思っていました。でも、実は姫ちゃんの勇気なんだなからと、大人になって読むと実感します。幾つになっても夢を描ける漫画家さんって、本当に凄い。もう一度読めて嬉しいです。
あまり少女漫画を読まないので、久しぶりに「あ~理想像~」的少女漫画を読みました。親族にぼっちがいるので、ちょっと重ねてしまいましたが…いや、ないな(笑)少女漫画の王道なので、好きな方ははまると思います。
ぼくらは妻を愛してる