ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 2,011件 / いいね獲得 743件

スケールが違う

この人天才だな!と思う作家さんは数あれど…ちょっと、持ってるケタが違います。荒木先生、まさに、神!ちょっと才能が怖いです。思考回路を拝見したい。この物語をどの様にまとめあげるのか、本当に凄いです!食べたパンの数を覚えているか?なにこのセリフ!どうやったら思い付く!オススメです!

シンデレラストーリー

一大ブームをおこしたこの作品…初めはテンポも良く、明るく、とても楽しいと思います。道明寺のシスコンのおかげで、つくしの行動が吉とでる。いやーシンデレラだなーと。でも、後半にかけて、人気作品にあるあるな泥沼化。作者は終わらせたいのに、編集が連載続けさせたい的な。最初の勢いがあるだけに、途中で飽きちゃう気がします。

笑いました

家を建てる…一般人の夢ですが、このお方は二回も建てちゃってます。しかも、やっちまった系なお家を。二回建てたことが「凄~い」ではなく、「なんで(笑)?こんな家を(笑)?」と、全く自慢を感じさせない作風は本当に凄い。そういうとこも大好きです。扉のないトイレを勧めた営業さんも凄いです…

ラムちゃんラブ

ラムちゃんが本当にかわいくて可愛くて、そして健気で…スタイルも抜群。憧れます。弁天、雪ちゃん、ランチャン、なぜこんなユニークなキャラクターが産み出せるのか!流石、天才!!わたるの何が良いのか未だにわかりませんが、憎めもしないので楽しめます。

萌え~

りかこに感情移入し過ぎて、ほんっとに笑いました。女子の「くだらねー話に、何であんな時間費やせんの?」て、疑問に思ってる女子が多いのも事実だと思いますが、ゲームに意識飛ばす女子が多いのも、また然り。マサスケも笑えました。男子って感じで好きです。

そんなスキルが!

生まれ変わる時に欲しいスキルで、とっさに「もふもふなでなで」が出てきたとこに笑いました。神様のざっぱなところも面白いです。しかし、社会問題でもある過労死を、このように受け止める主人公、、、過労死設定でない方が良かったと思いました。無料のみで十分かなー

天才

農業から得た経験で描かれた作品とのことですが…天才×農業が出会うとこんな素晴らしい作品が出来るんだ!という驚きに満ちた作品です。絵も物語も超一流。小さな息子が人間でないと分かったときには鳥肌が立ちました。何度読んでも面白い!超える作品に中々出会えないです。

お会いしたい人No.1

このお方の漫画が大大大好きで、全部持っていますが、幼少期のエッセイである本作は、キレッキレのご両親のエピソードが多数あり、ファンにはたまりません!西原さんが好きなら、このお方も絶対オススメです!

美は永遠のテーマ

この先生は、常に「美」がテーマ。笑いの中にも、醜さにどう打ち勝つかを問われている気がします。。最初に読んだのが小学生の時で…単純に「人は美しくないとダメなんだ」と受け止めてしまい、人生苦労しました(笑)真面目なテーマをギャグで包み込む、本当に上手です!

リボンが欲しかった

リボンがほしくて欲しくてたまらなかったのを覚えています。リボンがあれば、私だって何でもできるはず!と思っていました。でも、実は姫ちゃんの勇気なんだなからと、大人になって読むと実感します。幾つになっても夢を描ける漫画家さんって、本当に凄い。もう一度読めて嬉しいです。