ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,989件 / いいね獲得 733件
  • 新しい順

心に刺さる

読み手の心理状態が、受け取り方を左右するお話。たとえば、冒頭の兄弟達の面倒をみる町田くん。私は、子どもに過度な大人の役目をさせてはいけないと思っているので、早速うるっときました(笑)学生時代に戻りたいと思わせる箇所も多く、名作ですが、ハイな時じゃないと、とても読めない。

役に立つ!

カミオさんと言えば、花より男子。あれだけヒットした作品があれば、次は中々難しいのでは、と思っていましたが。天才。凡人いらぬ世話でした。家業のプロレスを手伝うって!よく思い付くな!凄い!ただの色恋のもではなく、勉強になります。プロレスを知っておいて損はしない。仕事でのコミュニケーションに、絶対役立つと思います。私の時代は、政治と野球の話はタブーでしたが、プロレスはなぜかうけました。一読あれ。

王道

昔の少年漫画の王道です。めっちゃ笑えます。持ってる男、矢沢の奇跡が素晴らしい。出川が先か、矢沢が先か。実写すれば良かったのに!出たばかりのエ○ティマの命名が笑えた~今はファミリーカーでしかないのに。時代を感じます。

凄く懐かしい感じ…

本田恵子さん、懐かしくて読んでしまいましたがー作風も、ほんっと昔ながら感が抜けない!物語自体の発想はとても面白いと思います。男の夢と女の現実みたいな。アラフォーには懐かしさもあってオススメです。昔のレディースコミックみたいで面白い。

やっぱり顔がテーマ

絶対に「美」がテーマの作者。続けて色々読むと、どの作品だっけ?状態になります。いつもは勘違いブスちゃんや、自他共に美人、ですが、勘違い美人です。うーん、勘違い美人は難しいね。でも、ここまでテーマを「美」に絞る作者に潔さと執着を感じずにいられません。

人間の大切な物ってなんだ

この先生は常に「美」がテーマです。続けて色々読むと、どの作品だっけ?みたいな。でも、どれも笑えます。今回は自惚れブス?惜しい?女の子のお話ですが、マスクしたら超美人の回は、笑ったけど泣けたというか。人間そんなに顔だけでもないよね?と感じます。男女問わず、見た目ばかり気にする今の若者によんでほしい!

美は永遠のテーマ

この先生は、常に「美」がテーマ。笑いの中にも、醜さにどう打ち勝つかを問われている気がします。。最初に読んだのが小学生の時で…単純に「人は美しくないとダメなんだ」と受け止めてしまい、人生苦労しました(笑)真面目なテーマをギャグで包み込む、本当に上手です!

不憫な美人

小学生の時大流行したこの作品。結構刺激的な描写もありますが、母祖母姉と、三世代でドラマを見ていました。母と祖母が爆笑していたのが嬉しくて、よく意味がわからないのに楽しかった覚えがあります。そして大人になって…大爆笑!めちゃくちゃ面白いです!美人って、基本得すると思います。でも、麗子は美人すぎてピュアすぎて…ピンポン玉のとこなんて、面白いのと可愛そうなので、涙でました。この先生の作品は全てハズレなしですが、やっぱりこれが一番。これがベースだな、て思います。

大人向けだったのか!

小学生の頃、大流行しました。ハスキーブームの火付け役ですよね。あの頃は、ただ動物がかわいい♪くらいしか感じていませんでしたが、獣医について凄く詳細に描かれていたんですね!!子どもが、将来獣医になりたいと言っていたので、思い出して読んでみましたが、細かくてびっくり。是非読ませようと思いました。ハムテルや二階堂の成長も、我が子の様に感じてしまいます。

大好き

伊藤先生の大ファンですが、エッセー漫画はずば抜けて面白いです。意外と(失礼かな)美意識が高く、そういうネタも面白いです。美意識ネタなのに面白いってのが、面白い!!