予言者?伊藤潤二先生!
トップのお話はコロナ禍を予言してるとしか思えません、さすがです。
どうしたらこんな発想ができるのかといつも不思議ですし、そしてカラーがおどろおどろしくて最高。
皆様もご一緒に、美しく奇妙な世界を堪能してください〜
皆様もご一緒に、美しく奇妙な世界を堪能してください〜
奇妙で可笑しくて悲しい物語です…
日本のどこかにあるひとつの街の記録として読み進めますと、日常の奇妙な出来事、クスッと笑えたり鳥肌立ったりドン引きしたりしながら(笑)楽しめることかと思います。
ラストの余韻にもずっと浸ってみてください…
最初は、いつか飽きるか、ネタが尽きるんじゃなかろうか?と思いながら読んでましたが、今のところ全然飽きないのは人の数だけストーリーがあるからなんですね。良い作品です!
最初はすごく引き込まれて読み始めたら…話が進むにつれ、特にループしだしてから難しくて何が起こってるやら着いてけなくなりました(T . T)誰か年表を作ってくださいいい。
とにかく先生が不器用でかわいい!天然炸裂のこれまたかわいいヒロインとの、先が長そうな物語を見守りたい気持ちでいっぱいになりまーす。癒されたい方はぜひ!
キャラもストーリーも魅力的で面白い!
敵が味方になる王道展開が頻発ではあるけど、そうならざるを得ないのは主人公の夏羽くんの人柄ゆえでしょう^_^応援しまーす!
絵がきれいだし読みやすい〜。幕末の猛者たちがみんな面影ありつつ可愛くて生まれ変わって微笑ましいですね笑
始まりから終わりまで、予想できない展開の連続で読む手を止めずにはいられない。それでいてダラダラ続かずちょうどいい塩梅の長さで終わるのがまた良い。
本当に映画を一本見たかのような読了感でした。
カラー版とっても良いですね!色合いも綺麗で絶妙〜。ますますアメコミっぽくてセリフも英語に見えてきました笑
花凛さんありがとう、スカッとします〜。たまにやりすぎなところがあるけど笑、友達にいたら心強いかな。
伊藤潤二短編集 BEST OF BEST