生前母親が庭の木に果物を刺して野鳥に餌付けしていましたが、都会では4種類程の鳥しか来ませんでしたね。
このマンガでは色々な動物や田舎の暮らしが知れて面白い。
このマンガでは色々な動物や田舎の暮らしが知れて面白い。
戦いが必殺技の応酬で決まり小技や駆け引きなどない大味なバトルマンガなのだが何故か不思議と面白い。
クロスの書き込みが凄いです。
このマンガを読んで小学生の頃釣りにハマった。ただ釣った魚の多くが死んでしまうため可哀想になってやめた。
釣りが出来なくなった分、マンガで楽しませてもらってます。
タイトルに一撃伝とありますが、一撃は主人公の名前です。
拳法によるバトルもありますが、格闘マンガというより小学生の日常系マンガに分類されるのではと思います。
拳法の雰囲気はジャッキー・チェンのカンニングモンキーとかコメディ系ですね。
エリートヤンキーと言っても、どんどん強い不良が現れて戦っていくような喧嘩マンガではなくギャグマンガです。
ギャグマンガ好きな人ならオススメ。
かみあそびってトレーディングカードゲームの事だったんですな。
遊戯王はトレカバトルのマンガですがこちらはちょっとむっちりした女の子達の日常の話が多いコメディマンガでトレカに興味なくても楽しめます。
ネーム形式の連載というのは日本初ではなかろうか?
たまにオマケなどで他のマンガ家さんがネームをアップしたりして読める事があるが、それらとは別モノ。
ネームとはいえ読者が読んで楽しめるものに仕上げているのは流石にプロの仕事です。
サッカーマンガの金字塔。
現在連載されているネーム形式も面白いと思いますが、個人的には小学生編が1番面白いと思います。
これ見てプロのサッカー選手になったという人がいるのもわかる。
この作者さんはストーリーを作るのが本当に上手いと思う。
記憶を飛ばせる薬によるシリアスで良質なマンガの短編集です。
心理学をネタにしたコメディマンガ。
自分は大好きなマンガだがヒロインが性的な下ネタを言うのでそこに引っかかる人もいるかも。
クジャクの話が気に入ったのならぜひ。
とりぱん