ブラ君ママさんの投稿一覧

今さらフルカラーは不要

他の方もおっしゃってますが、今さらフルカラーを出されても、ずっと買い続けてる読者にとっては腹立たしいだけです。
    同時に続編を出しもせず・・・

妬みって醜い

主人公が親友を自分と同レベルなのに、自分より格上の結婚生活を送っている事に対して妬みまくっているのが不思議。
    人には相性というものがあり、それがあったからこそ、親友は幸せに恵まれただけなのに・・・
    悔しいなら、親友の良さを参考にすれば良いだけだと思う。

読んでいて憤りさえ感じます

引きこもりだっていいんですよ。
    もしかしたら、引きこもる事で生まれる才能や才覚がある可能性もあるから・・・
    しかし、いい年して朝から晩までゲームしかせず家事も手伝わない兄妹にはあきれるばかりです。
    暴力ふるわないだけマシというレベル・・・親は心配で仕方ないと思います。
    まあ、親の教育もなってないわけですが・・・

中途半端なヒロイン像

二人の男性の間でどっちつかずのヒロインにイライラします。
    白竜の死の一因だと思わずにはいられません。
    白竜のお母様の思いにほぼ同意です。
    中途半端な責任感、覚悟ができていない中途半端な愛情、客観性に欠ける中途半端な正義感・・・
    本当に残念すぎるヒロインでした。
    課金してまで読むことはないです。

何が書きたいのかさっぱりわからない

宗教家の騙されようのないような策略にすぐに引っかかってしまう義姉や宗教を脱会しようとしたら、すぐに階段から落とされ重症から死に追いやられる父親やら、あまりにも内容が練られていない。
    また、監獄の描写もグロテスク一辺倒。
    正直、無料だから読んだというのが正直なところです。

絵が雑

多分、ストーリーはすごく面白いのだと思います。
    でも、絵の線の太さが雑に感じられ、先輩女性の鬱陶しい髪型やガツガツ食べる犬食いが食の漫画と思えないくらい汚くて嫌でした。
    同時に所々発音を間違っている日本語や汚い言葉使いも好きになれませんでした。
    申し訳ないですが、無料分途中でリタイアすることにしました。

虚しさが後味悪い

整形で美しくなり、自信を持つのはいいことだと思う。
    ヒロインは、自分の人生がうまくいかないのは、容姿の美醜に関連があると考えて、整形後も、自分からコミュニケーションはせず、ただ待っているだけだった。
    結果、問題の本質を見誤り、人生さえも破壊してしまった。
    読後は、ただ、虚しさが残る作品だった。

ヒロインの中身の薄さがダメだった

無料分2話で脱落しました。
    他の方も書かれていましたが、今よくある最後はシンデレラストーリーになるお話なのかもしれませんが、ヒロインの意思の弱さ、流されやすさに惹かれるものが全くありません。
    残念ながら、私個人の感性に合わないんだと思います。

不思議な展開が期待できそうです

なんだか不思議な展開が期待できそう。
    サバサバしてるのに、身体が肉感的というだけで誤解を招く女子は本当に気の毒です。
    そんな目でしか見れない自分を恥じてほしいと思う。
    そんな偏見にめげずに頑張る主人公頑張って!

主人公が見苦しい

絵が好きじゃないのもあるが、主人公のキャラも愛すべきところがまったくない。
    若い時は誰でも可愛い、だからチヤホヤされただけなのに、過去の栄光にすがっている。
    非常に残念な、ただ、ともすれば誰もが陥りやすい状態ではあると思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件