ブラ君ママさんの投稿一覧

主人公が見苦しい

絵が好きじゃないのもあるが、主人公のキャラも愛すべきところがまったくない。
    若い時は誰でも可愛い、だからチヤホヤされただけなのに、過去の栄光にすがっている。
    非常に残念な、ただ、ともすれば誰もが陥りやすい状態ではあると思う。

引き込まれた

絵は粗かったり、大学病院から出向中の校医が、
    子供達と、一見、乱暴な態度で関わっていく中で、子供の深層心理を探り当て心を開かせていく。
    そこに関わる女性教師が、校医に反発しながらも認め惹かれていくという典型的なストーリー展開ではあるが、単純に面白い。

日常なのに不思議

主人公3人が抱えているものが重いのに、自分らしく生きようとしているところがいい。
    淡々と進む物語に引き込まれてしまった。

楽しそう

すごくベタな気はしますが、動物が出てくるマンガはほっこりします。
    特に事件もなさそうですが、安心して読める作品には違いない。

現実に起こりそう

ホストクラブのお手軽版という感じですね。
    お金で繋がった疑似恋愛に必死になる・・・
    きっかけが付き合う必要のない友人への見栄というのが情けない。
    主人公に同情も出来ないお話でした。

後味がいいストーリー

彩華とさくらの祖母が分かり合えたところや、
    さくらに王様が手紙を出していた事や、
    根底に思いやりを感じるお話です。

女子が好きそうなお話

絵も可愛らしく、内容もアクがなく、女子が好きそうな話です。
    主人公が元カレの事をすっかり忘れてしまっているのが違和感しかない。

しのび寄る恐怖

偶然が重なって起こる事件が一番怖い。
    ただ、これは、偶然に見せかけているだけで、すごく計算されているのかと思う。
    緻密に計算された上、おし隠された悪意ほど怖いものはない。

不倫相手がクズ

不倫相手にはめられているとしか思えない。
    食事しただけで、妻に不倫と騒がせ、即座に賠償金300万要求なんてありえない。
    ヒロインのトロさに驚くばかり。

複雑・・・

結婚した時に健常であっても最後までそのままの生活が続けられるかはわからない。
    ただ、障害を負った憧れの人に再開したら、平然といられるか自信はない。
    難しい問題ですね。