みーさん★★さんの投稿一覧

期待以上の作品!!涙なしには読めない!!

人気なのはもちろん知ってたけど、少年漫画は興味なかったのでスルーしていたんだけど、あまりにも映画の人気で、これはとりあえず読まないと、という軽い気持ちで読み始めたら、ハマるハマる!!
    少女漫画ファンの方にもオススメです!
    もうね、どの話でも泣ける。敵である鬼にまで泣けるなんて、予想していなかった。ティッシュ必需品です!
    全てのキャラクターに背景があって、切なくて、でもみんな頑張ってて、私も全然もちろん世界は違うけど、1日1日を頑張らないと、と思わされます。
    完結したそうだけど、もったいなくてまだ読めていません。
    終わりたくない。そんな漫画です。

オタクな主人公の男の子の成長がいい!

主人公が男の子で且つオタク、という設定が新鮮で読み進めていくことに。
    でもこの子、性格はとっても良くて、そんな彼に興味本位で近づいてきた美女との恋の話。

自分に自信が持てなかったり、葛藤を色々乗り越えて、主人公の男の子がメキメキイケメンな性格に変わっていくのが読んでいて気持ちいい!
    伏線にあった、ヒロインが実は、、という結末が泣けて泣けて。
    それでも愛を貫く彼に感動を与えてもらいました。
    気持ちよく終われる漫画、オススメです!

中高生の時に流行ってた

当時は中高生で、もうりぼん卒業しようかな、くらいの時で、天ないだけ読み切ってやめた記憶が。
    矢沢あいの作品は好きだったけど、段々とドリカムの吉田美和に寄せてくる主人公の顔や服装が苦手で、あまり好みではなくなってしまった。
    今大人になって読み返してみると、今の少女漫画にはない純愛で、ドラマチックで、現実的ではないけどもむしろ現実逃避したい私にはめちゃめちゃ泣けました。
    翠がみんなに好かれる設定には違和感を感じるけど、(絶対僻むヤツ出てくるだろ)、それは漫画だからご愛嬌。
    一度読んでみる価値有りです!

本当に面白い!!

昔読んでて、何十年ぶりかに読み直しました。
    当時から入江くんがかっこよくて、漫画の男の子の中で一番好きだったけど、再度読んでみて、やっぱりカッコいい!
    元祖ツンデレ!
    そしてなんと言っても琴子が最高!
    あのエネルギッシュさ、本当に尊敬する。
    何かに頑張りたいと思わされる。
    妊娠後の続きが読みたくって、泣けてくる。
    本当に残念です。
    ギャグ漫画的で、でも胸キュンで、こんなに楽しい漫画他にある?!くらい好きです。

愛とモラルの狭間で

辛い辛い恋。どうしようも出来なくて。
    最後にはハッピーエンドになって救われたけど、それまでが想像すると辛すぎて涙が出た。
    個人的には開が好きすぎた。もう、あーちゃんのことは忘れて、開とくっついてくれたらと思った。
    開には幸せになってもらいたいけど、好きすぎて他の女とはくっついて欲しくないし、難しい。
    予想以上にはまってしまって、何回も読み返してしまった。
    番外編も嬉しかった。

もー!!好きが止まらない!!

ついに!!!80話が良い!!
    いやー良かった。安達も黒沢もかわいい!
    BLだけど、エロくなく、トキメキがすごくて、本当キュンキュンする作品!
    よく考えたらノンケの2人であり得ないストーリーだけど、面白いからいいのです。
    今後魔法使いでなくなったらどうなるのか、楽しみすぎる!
    軽く読めて、ほのぼのキュンキュン、オススメです!

子を持つ親として見習うべきところが多い

おじちいちゃんが亡くなったら、なんと隠し子が発覚して!
    という、突拍子もないところから始まるストーリー。
    身寄りのなくなってしまった保育園児を、おじいちゃんの孫が面倒みることに。

まず、面倒見るってそんな簡単なことではないよ、ましてや子供と接点ない生活送ってたのに、ちゃんと出来る?
    と訝しげに読み始めて行きましたが、主人公ダイキチの懐の大きいこと。
    ほんと、すみませんでした、と恥ずかしくなるほど、子供一番に考えてて、親として頭が下がる描写がたくさん出てきました。
    凛もこんなダイキチに育てられて幸せだったろうなー。

途中から突然高校生に成長していますが、結末は賛否両論。
    でも終わりようがないから、ハッピーエンドにするためにはそうせざるを得なかったんだろうなぁと、温かい目でみてほしいな。
    個人的にはコウタママとくっついて欲しかったけど、そうすると凛とコウタの関係性も難しいし、いい着地点だったのではないでしょうか。
    結末よりも成長過程がこの漫画の見どころだと思います。

途中までは最高にいい!

無料話数が多かったので読み進めて行ったのですが、主人公に魅力は感じなかったものの、豹の色気に魅了されてどんどん課金することに!
    両思いになってからは、2人とも顔を真っ赤にしながら、イチャイチャする様子にこちらまで照れてしまい、最高に良かった!

ですが!!
    他のレビューの方も多々感じているように、途中豹と別れる設定が意味が分からない。
    話数を伸ばしたいがために、無理矢理でしょ、と思ってしまいました。
    千隼との三角関係は見たくなかったので、まぁ最後は豹に戻ると思い、途中飛ばしました。

後になって考えれば、久美の中でカンナと豹の過去が拭いきれず、別れたのか。
    または、カンナもまだ豹を好きだから、友達の好きな人と今まで通り付き合えない、と思ったのか。と解釈しましたが、それならそうともっと読者にわかりやすく説明すべき。
    残念です。

最後のほうは絵も少し変わってしまい、豹の色っぽさはなくなってしまい、物足りなかったけど、とりあえずハッピーエンドになってよかったです!

面白いけど、ちょっと惜しい?

無料分ではまって一気読みしてしまいました。
    ラブシーン多いのも、キャラ設定も好みだけど、たまにストーリー展開が雑!と思ったところがあったり(まあ、気楽に読み進めてるからそこはいいとして、)残念だったのが、最後があっさりしすぎて、え?これで終わり?みたいになってしまったこと。
    もっと回想や、将来への示唆みたいなものを含めて、丁寧に、この漫画が何を伝えたかったのかを表して欲しかった。
    読んで無駄だったー、てなりたくないので。。
    最後打ち切り?!と思うくらい雑だった。

作者さん買い!

社会人の主人公は、通勤中のバスで、併走する自転車の男子高生から告白される。
    大人っぽく断るものの、実は彼女は拗らせ恋愛未経験者だった。
    その後も男子高生と会ってしまうことがあり、段々と、、、

年齢差など、現実に置き換えると無理がある設定を抜きにしても、男子高生の素直な爽やかさと、凝り固まっていた主人公の気持ちが揺さぶられ、なんとも2人とも可愛い作品です。