みーさん★★さんの投稿一覧

• 新しい順

途中までは最高に面白いのに

闇深い運命を持つ人たちが、主人公透の純真無垢な姿に癒されて惹かれていく。
    途中までは最高に面白くて、特に夾の本来の姿を透が見る場面では本当に泣けて泣けた。けど、由希が透のことをお母さんと言い出したあたりからが辻褄合わせのようになっていき、生徒会の話とか本当にいらなかった。
    そして何よりも嫌だったのが、絵が全然変わってきて、下手くそになってきて、それが気になって話が入って来なくなった。最初の頃は昔っぽい絵ではあったものの、ふとした表情とかキュンキュン来るものあったのに。。
    残念です。途中までは本当にいい話で、台詞も心に来るものがあったのに、もったいない!!

すごくグサッとくる

レビュー書き直し。
    最初無料分読んだときは、ありえない!と思ったけど、全話読んだ今、いちこと私の心境が重なり合って、切なくて、すごく胸に突き刺さりました。
    風俗だって、全然有りだと思う。
    わかれないのは、やっぱり好きで、最後には戻ってくることを信じてるからだと思う。
    最後、美月の妊娠かも?と匂わせる終わり方で、すっごく心配。せっかくおとやんと気持ちも繋がってきたのに、悲しすぎる。
    どうか未遂でありますように。

昔っぽい漫画で面白い!

イケメンパラダイスの原作とは知らず、読み進めたけど、面白い!!
    昔の漫画にありがちな無理がある設定だけど、ベタでハマる!
    佐野がカッコいいけど、中津もとってもカッコいい!
    中津にも幸せになってほしいな。

町田くんが、いい!

町田くん、今までにないタイプで面白かったし、かっこよかった!
    不良のななちゃんが恋しちゃう過程が可愛い!
    癒されました^_^

美月が嫌かも

美月が優柔不断で、どっちつかずな感じで嫌かも。まあそうしないと話が面白くなくなっちゃうんだけど。。
    個人的にはあやちゃんがいいな。
    カッコよくて、愛があって、バスケもトップクラスで。そんな人いたら惚れるに決まってるよね。
    これからがやっと面白くなってきそう!

本編の番外編という感じで

正直中学生の恋愛とかどうでもいいけど、本編の番外編という意味合いで面白かった。
    家族関係図がやばすぎるくらい複雑で、実際にあったら相当病んでるだろう。
    遊と光希のその後が幸せそうで良かった!

懐かしい!!

子供の頃、りぼんを買って読んでたけど、途中でやめてしまったので結末が知りたくて購入。
    こんな話だったんだ!けっこう最後の方シリアスでびっくり!
    途中とかりぼん世代向けでくだらないんだけど、さすが吉住渉、飽きさせなくスラっと読ませる。
    ハッピーエンドになると分かってても、やっぱりハッピーエンドで嬉しい!

愛とモラルの狭間で

辛い辛い恋。どうしようも出来なくて。
    最後にはハッピーエンドになって救われたけど、それまでが想像すると辛すぎて涙が出た。
    個人的には開が好きすぎた。もう、あーちゃんのことは忘れて、開とくっついてくれたらと思った。
    開には幸せになってもらいたいけど、好きすぎて他の女とはくっついて欲しくないし、難しい。
    予想以上にはまってしまって、何回も読み返してしまった。
    番外編も嬉しかった。

泣かずにはいられない

昔は矢沢あいの絵が段々コミカルになっていくのが嫌で読まなかったけど、無料分に惹かれて読んだら、止まらない。
    こんなにドラマチックでカッコよく切ない話だとは思ってなかった。
    完結しているものだとばかり思って、夢中で読み進めたらまさかの休載。
    続きが気になってしょうがない。
    蓮が亡くなる予兆が出てくる頃には辛くて辛くて、事故のシーンではショックのあまり一旦読むのをやめた。
    死なないで!と本気で思った。
    涙が止まらなかった。
    個人的にはタクミが好きで、タクミは本当はハチを心から愛していると信じたい。
    タクミが本当に安らげる場所はハチの所だけだと思いたい。
    数年後の話が混ざってるのが、想像を掻き立てられて、本当にこの漫画の虜になる。
    どうか、ストーリーだけでも結末を教えてほしい。
    先生が1日も早くご回復されますように。

途中までは良かったけど、、

かわいい女子高生と、大人な社長とで最初はドキドキしたんだけど、2人が付き合ったくらいからダラダラとしていき、結ばれる描写が、ほぼ皆無だったことが残念。
    せめてラブラブなとこみたい!とその後の話のタイトルを見てみても、一つもラブラブそうなのがなく、読むのをやめてしまいました。
    ライバルの話とか、グダグタ話数を伸ばしてつまらない作品にするより、潔く完結して次の作品に行ってほしい、と思ってしまいました。