なつかしくて
やっぱり読んでしまいました。読み切りコマ漫画なのでいつも手軽にサラッと読めるので、途中から読んでも大丈夫です。
やっぱりクレヨンしんちゃんさを感じるコマ漫画です。月美さんが主人公ですが、みさえさんでもあまり変わらないギャグさがあります。
コンビニで働いてますので、親近感ありです。こんな2頭身しかない踏み台ないとレジが届かないおじいちゃんおばあちゃん店員で、おかしくって可愛くって笑えます。実際このふたりが接客するコンビニがあるなら、行ってみたいです。
関ジャニ∞の横山君主演でドラマ化決まりましたね。コタローが可愛くて可愛くて。アパートの住人は皆んな良い人ですが、ただ実の親はどうした?とは思います。シュールで気丈なコタローですが、その性格は親が居ないせいかと思います。コタロー文句泣き言言わなくて偉い。私はいい大人なのに言いまくり。コタローから教えられることがたくさんあるよ。。。
ゴマちゃん大好きで良くアニメと並行して読んでました。スガオ君も好きでした。なかなかエキセントリックな登場人物も多いですが、それが少年アシベの醍醐味だと思います。
霊感は無い人でも強い人やこういう怪奇現象の多い所だと敏感になりやすいみたいです。霊感はありませんが、霊感の強い友達がいて、一度見てから人魂は何回か見たことはあります。
それも必ず運転中、夜遅い時間で雨の降っている時に。
話脱線しましたが、怪奇現象が起きる部屋はすぐさま引っ越しした方が良いです。自分の身のためにも。
料理をしない美味しんぼみたいな感じですかね。食べるものにより深さを感じます。でも回転寿司のラーメンって結構美味しいですよね。前にカルボナーラを頼んだ事ありますが、生パスタで美味しかったです。
こんなに30年近く流れている数少ない漫画です。原作者さんは亡くなってしまいましたが、ずっと終わらないでいて欲しい漫画のひとつです。
ゴマちゃん大好きで良くアニメと並行して読んでました。ゴマちゃんが可愛くって癒されます。関係ないですが、ぬいぐるみも持ってました。
ちょっと怖かったです。こういう世界があるとは思いますが。名前で内村清隆という人が出てきますが、わりかし好きな芸人さん2人の苗字と名前をそれぞれ取っている違和感があります。
新クレヨンしんちゃん