来世はイケオジになりたいさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

クズ男子の成長物語

ネタバレ レビューを表示する

26歳のシンママ灯子さんとことちゃんが引っ越した家のお隣さんはクズ男子。
    まあまあクズだけど、悪気があるというわけでも無く、自分を大切に出来ないが故の、断らない系。
    危なっかしい若者だが、灯子さんのピンチの時には男気を発揮してくれる。
    しかも家事が出来るし料理も素晴らしく得意。
    子どもの面倒を見るのも上手くて、めちゃくちゃ助けられる。
    灯子さんや友達であり大家の天粕くん、その他大学の友達にも支えられて、少しずつ成長していく物語。灯子さん自身も1人で頑張りすぎてたところから少しずつ人を頼れるようになっていく。
    そして無邪気で可愛い子どもたち。子どもを育てること、守ること、自分を守ること、家族を愛すること、
    ほっこりしながら家族の形を探していく良い話。

大家の天粕くんが無愛想ながらも苦労人でめっちゃ良い人なので幸せになってほしい。
    雪くんのりゅうがくんコスプレ姿(短髪)はめっちゃかっこいい。

もどかしいのが楽しめれば最高

高校生の時の言葉をお互いに誤解したことで拗らせ、話し合いもせずにきたから、
    お互い好きだったのに仲直りも出来ず、誤解してるともわからず、それがややこしいことに。
    正直、お互い言われた言葉はかなりショックだと思うので相手のことを嫌いになっててもおかしくないのに、どこか忘れられない気持ちがあって、
    でも、社会人になり、だんだん距離が近付いていく。

正直言い出せない同士なのでウジウジしてるし焦ったいしウブな感じ、それが良いと思える人はめっちゃ楽しめる作品。
    逆に、さっさと展開してほしいとか考えちゃう人には向かない。だって、この焦ったい感じが良いんだもの。笑

個人的には黒瀬が昔片思いしてた人に似てて(イケメンなのに思ってること言えない、恋愛に対して自信ない感じも含めて)非常に楽しく読んでました笑

無料分+少し課金したくらいなので、またポイント貯まったら読み進めます〜!

死を意識すると生をより全う出来る

ネタバレ レビューを表示する

最初のお話は、美容医療で脂肪吸引をしたことでエコノミー症候群が起こりやすくなるという衝撃的な内容でした。
    そのほかも、赤ちゃんがいる状態で2人とも、とか、がんを黙ってて、とか、
    家族がいてる家で孤独死、一人暮らしで無くなったけど孤独では無かった、生まれてきた子の血液型が違うけどちゃんと二人の子供、など
    勉強になることがたくさんありました。
    絵がコミックエッセイのようにライトでサラッとしているところも、読みやすくて良かったです。

私は昔から死に触れる機会が多く(近所の子の交通事故現場を小さい時に見てしまう、親戚、祖父母の死、自殺した友人のいる友達、自身の自殺未遂、など)
    死について考える事が多かったです。
    また、病気にも何度かかっていたので、年配の方が「若いから羨ましいわ」とか「若いから身体の苦労ないでしょ」的に言ってくるのも辛いと感じてました。私は20代の当時、病気によって90歳くらいの体力しかなく毎日しんどくて必死だったのに。
    でも、
    死を意識したら、どうせ生きてるからやりたい事をやって明日死んでも良いように後悔しないように生きよう!と思い、死にかけた後からの人生はそれまでと比べてかなり変わりました。無駄な悩みも大幅に減りました。

この漫画では、こういうケースで亡くなることもあるから、気をつけて辛い死に方は避けれるなら避けられるようにしようという心構えをもたせてくれます。
    死や病気を意識せず生きることは出来るけど、そういう時って何かになってから愕然としてしまう。
    知識と心構え。
    そして周りの人へも気配り出来たらいいなあ。
    色んな死に方を教えてくれて有難うございます。

自分の人生を生きられるように。

ネタバレ レビューを表示する

まだ全然、無料分の12話くらいまでですが、、
    天人様に洗脳された人々が、おかしい常識を持ち、おかしい行動をする。それは、
    政治・教育・メディアを使って徐々に洗脳していった。目覚めてる人たちは、この常識がおかしいことに気付くが、大多数の意見によって潰されてしまう現状。

これって、今作はきもちわるい天人様という宇宙人による支配だけど、今の現代社会とどう違うの?
    いっしょだよね、って作者に言われている感じ。
    思想が強いと言われるかもだが、、
    戦後、負けてからGHQに教育を変えられ、政治を変えられ、メディアを変えられた。
    今の日本とほぼ同じ。
    結果、一番大事な、大切な人たちと住むこの国への愛国心が無くなった、生きる意味がわからなくなったり、自ら命を絶ってしまったり、世間一般のレールに沿って生きれば間違いない、それから外れてる人は協調性が無い人やおかしい人、劣っている人などと思われる。
    ものすごい思い込み。
    めちゃくちゃ似たようなものですよね。
    その中でいかに自分軸を持って、自分の感じることや考えてることを
    信じて生きていくか。皆、逞しく生きよう!!!
    続きが気になる。

つらい。

タイプの違う4人の女性が親友。
    個人的に杏子の性格が面白くて、自然食とか健康意識してるのが自分ともリンクして笑いました😂笑
    正直、最初の方から、不倫してるのは多分コイツだなってわかってて(人生経験的にw)
    やはりと思いつつも、
    流石にそんな分かりやすい見せつけ行為(いたずら)するー!?親友って書いちゃってるし!とか色々ツッコミたいんだけど、犯人がまぁアホなんだろうと。
    無料分をサクサク読み進め(絵がシンプルな分リアルな感じがあってとても良かった。)
    続きが気になりすぎるところで終わるので、その先何話か買いましたが、ものすごいw
    課金して何も進まない漫画もある中、すごい展開になるのでとりあえず+1話は課金に損なし。
    楽しく読みましたが、実際に起きて欲しくない事なので気をつけたい気持ちでいっぱい。
    旦那も、旦那のおかんも、不倫相手も、不倫相手の旦那もやばいから、
    この人たちから抜け出したら、主人公はもっと良い人生を送れると思うので応援したい。

めっちゃ良かった!!!

ネタバレ レビューを表示する

シーズン1の最後は泣きました。
    個人的にはめっちゃ良かったです。
    途中までわからないし、海外産か…とも思ったりしていましたが、
    日本も同じ問題を昔から抱えてると思っていて。
    「ルッキズム」に対する強烈な批判、また、考えさせられるような漫画です。
    一番大事なのはそこじゃないよね。って、
    人として大事なところってどこ?って、
    ほんと、現代社会の皆が考えてほしいことが描かれている。

ここからは自分の体験談になってしまいますが、
    私は過去にミスコン系の配信アプリでコンテストに出場したことがあり、ファイナルまでいきましたが、何ヶ月間も他人から顔が可愛いとかどうとかなんとか言われ続ける、応援したい子に何百万も課金してポイントを投げる人(そして自分にも利益が欲しいと思っている人もいる)とか見て、人に優劣をつけること、見た目でジャッジしてくること、下心で応援したりする人などが本当にクソだと思った。可愛かったらなんやねん。仮にブスだったらなんやねん。お前はどうなん。自分は言われたくないのに人の顔の評価はしてくる。

表面上のものって正直何の意味もない。(ブランドものだとか、肩書きだとか、そんなものも).
    一人ひとりの心が豊かで幸せであること以上に大事なことなんてなんもない。
    それを思い出させられました。

すみません、色々日頃抱えてるストレスと考えてることをこの漫画は表現してくれてて、溢れ出てしまいました。
    描いてくださり有難うございます。