来世はイケオジになりたいさんの投稿一覧

投稿
評価5 46% 6
評価4 31% 4
評価3 15% 2
評価2 8% 1
評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

NEW
    自分の人生を生きられるように。

ネタバレ レビューを表示する

まだ全然、無料分の12話くらいまでですが、、
    天人様に洗脳された人々が、おかしい常識を持ち、おかしい行動をする。それは、
    政治・教育・メディアを使って徐々に洗脳していった。目覚めてる人たちは、この常識がおかしいことに気付くが、大多数の意見によって潰されてしまう現状。

これって、今作はきもちわるい天人様という宇宙人による支配だけど、今の現代社会とどう違うの?
    いっしょだよね、って作者に言われている感じ。
    思想が強いと言われるかもだが、、
    戦後、負けてからGHQに教育を変えられ、政治を変えられ、メディアを変えられた。
    今の日本とほぼ同じ。
    結果、一番大事な、大切な人たちと住むこの国への愛国心が無くなった、生きる意味がわからなくなったり、自ら命を絶ってしまったり、世間一般のレールに沿って生きれば間違いない、それから外れてる人は協調性が無い人やおかしい人、劣っている人などと思われる。
    ものすごい思い込み。
    めちゃくちゃ似たようなものですよね。
    その中でいかに自分軸を持って、自分の感じることや考えてることを
    信じて生きていくか。皆、逞しく生きよう!!!
    続きが気になる。

つらい。

タイプの違う4人の女性が親友。
    個人的に杏子の性格が面白くて、自然食とか健康意識してるのが自分ともリンクして笑いました😂笑
    正直、最初の方から、不倫してるのは多分コイツだなってわかってて(人生経験的にw)
    やはりと思いつつも、
    流石にそんな分かりやすい見せつけ行為(いたずら)するー!?親友って書いちゃってるし!とか色々ツッコミたいんだけど、犯人がまぁアホなんだろうと。
    無料分をサクサク読み進め(絵がシンプルな分リアルな感じがあってとても良かった。)
    続きが気になりすぎるところで終わるので、その先何話か買いましたが、ものすごいw
    課金して何も進まない漫画もある中、すごい展開になるのでとりあえず+1話は課金に損なし。
    楽しく読みましたが、実際に起きて欲しくない事なので気をつけたい気持ちでいっぱい。
    旦那も、旦那のおかんも、不倫相手も、不倫相手の旦那もやばいから、
    この人たちから抜け出したら、主人公はもっと良い人生を送れると思うので応援したい。

めっちゃ良かった!!!

ネタバレ レビューを表示する

シーズン1の最後は泣きました。
    個人的にはめっちゃ良かったです。
    途中までわからないし、海外産か…とも思ったりしていましたが、
    日本も同じ問題を昔から抱えてると思っていて。
    「ルッキズム」に対する強烈な批判、また、考えさせられるような漫画です。
    一番大事なのはそこじゃないよね。って、
    人として大事なところってどこ?って、
    ほんと、現代社会の皆が考えてほしいことが描かれている。

ここからは自分の体験談になってしまいますが、
    私は過去にミスコン系の配信アプリでコンテストに出場したことがあり、ファイナルまでいきましたが、何ヶ月間も他人から顔が可愛いとかどうとかなんとか言われ続ける、応援したい子に何百万も課金してポイントを投げる人(そして自分にも利益が欲しいと思っている人もいる)とか見て、人に優劣をつけること、見た目でジャッジしてくること、下心で応援したりする人などが本当にクソだと思った。可愛かったらなんやねん。仮にブスだったらなんやねん。お前はどうなん。自分は言われたくないのに人の顔の評価はしてくる。

表面上のものって正直何の意味もない。(ブランドものだとか、肩書きだとか、そんなものも).
    一人ひとりの心が豊かで幸せであること以上に大事なことなんてなんもない。
    それを思い出させられました。

すみません、色々日頃抱えてるストレスと考えてることをこの漫画は表現してくれてて、溢れ出てしまいました。
    描いてくださり有難うございます。