しぃかママさんの投稿一覧

何だかんだで読んでしまう

よくある設定だし、はじめの方の絵はあまり上手じゃないのに、段々体型すらも変わってるような…て思うほど
    ですが、何だかんだで二人がとても良い性格というか、応援したくなる二人だから、見てしまう
    正直、現実的な話したら、こんな人、即クビじゃないの?と思う
    ヒロインは仕事ミス以前に、仕事中に寝たり、他部署の男性とプライベートな話をしたりしてるし

スラスラ読める

いつの漫画か知りませんが、絵のタッチやギャグ要素の多さが、昔っぽい
    スラスラ読める
    展開が次々に起こるので、ちょっと落ち着きないかんじ
    でも、全体的に面白いと思う

深い

いつの漫画か分かりませんが、絵は少し古い感じ?
    ストーリーが酷なところ、コロコロと変わり、落ち着かないところはありますが、ひとりひとりの、その人の立場から見える様々な心情が、感情移入させます

無料分だけでの判断ですが

動きのある描写、少しリアルなタッチなので、ホラーっぽい
    内容も結構グロテスク
    少年漫画のテンポの早い、戦いものが好きな方には、良いと思います

無料分だけでの判断ですが

タイトルと絵で、勝手に恋愛物だと思ってましたが、復讐劇でした
    時折、和菓子の話が無ければ、ドロドロな感じ
    無料分だけでは、何も進展していないので、ストーリーもゆっくり進んでいくんだと思いました

テンポが良い

さくさく読める
    昭和時代は、こんな感じだったのかな??と思いますし、出会い方に多少無理を感じますが、ストーリーは好きです

ゆったり

短結型なので、読みやすい
    丁寧に書き込まれていて、風情があり、猫を通して、人間の心まで書かれてあるのは、斬新な感じがしました
    淡々と話が進むので、言葉が頭に残りやすいです

真面目な漫画

主人公の先生の性格は卑屈っぽいところもあるが、2話完結型なので、ダラダラしていなく、さらっと読める
    さまざまな病気の話がメインなので、ストーリー自体の進展は遅い

キャラは良いけど

皆、主人公を好きになるとか、そりゃ漫画の世界だけども…違うでしょって思ってしまう
    ストーリーは面白いし、ふたりの関係も嫌みが無くて観てて疲れることはないが、ちょっと腑に落ちないところもあり

無料分だけでは分からない

正直、初期は、主要女性キャラは、見分けが付かない…みんな同じ顔(髪型もあまり変わらないし)
    時代背景や、主人公を取り巻くキャラ設定は細かくて、読み応えはあるが、段々、暗い設定に、ちょっと疲れると思うこともある