しぃかママさんの投稿一覧

無料分だけでの判断ですが

漫画ならではの非現実的なストーリー
    単純に、純愛ギャグ漫画見たい方には良いと思います
    現実と比較しちゃダメだと思います

ゆっくり

大きな展開とかはないですが、ほんわかした気持ちになります
    お互いに、人として尊重し、接していることを伺えます
    そのため、進展はかなりのスローペース
    でも、良い人たちばかりなので、癒されます

いじらしくて可愛らしい

素直に慣れず、我慢ばかりし過ぎているヒロインが、いじらしくて可愛らしい
    展開も、作家さんは、丁寧に書き上げていると思います
    無料分だけでなく、続きも読みたくなりました
    長い話みたいなので、少しずつポイント使っていきたいと思います

どの執事物より良い

初めは、本当にダメ男の話ですが、お嬢様の真っ直ぐな想いに、思いっきり振り回されていて、面白いです
    絵が好きでは無かったですが、単行本5巻目くらいから、キレイになってきていると思います
    また、その頃くらいから、丁寧な描写が見られ、よけい感情移入してしまいます

不器用な恋

よくある地味女とモテ男の話ではなく、二人とも不器用な真っ直ぐさがあり、可愛い
    妄想ツイート、妄想と言っても、性的表現はなく、あくまで憧れがメインで、読んでいて苦にならず、面白い

面白かった

ちょっと辛口の掛け合いが面白いです
    何だかんだで、息ぴったりだと思います
    二人とも、心底優しく、周りに振り回されてきて、そういう所も、お互いに共感し、惹かれていったのかもしれません
    似た者同士のカップルと言った感じです

面白かった

タイトルが古くさいというか、ギャグ漫画なのかな?と思っていましたが、真面目な恋愛物でした
    結構、ストーリーもちゃんとしていて、ヒロインの思い通りにいかない所も、本当の恋愛みたいで、良かったです

ほんわかします

絵をとても丁寧に描く作家さんだな、と思いました
    このストーリーにも合っています
    キャラにも愛着があるからこそ、丁寧に書き上げているのでしょう
    優しい絵なので、ゆっくり進展しているように感じますが、結構色々なことあってのゴールインでした
    その分、告白シーンもう少しこだわっても良かったのでは…とも思いましたが
    ただ、相手役の男性は、作家さんが言うように「自分の娘(ヒロインのこと)を安心して任せられる理想の男性」ですね

テンポが良い

1話完結型なので、読みやすいし、シュールなギャグが面白い
    やり過ぎていない所が、ちょうど良い
    女性にも受けると思います

兄弟愛が良い

この作品に関しては、あまり恋愛話は要らないと思います
    逆に恋愛話は邪魔というか…
    あくまでも、兄弟愛重視で
    面白い仕事内容だし、それメインでコナン張りに長く続けようと思えば長く続くと思う