しぃかママさんの投稿一覧

無料分だけでの判断ですが

自分本位だったり、相手の気持ちを察することが下手だったり、中高生のもどかしい青春恋愛ストーリーです
    ベタな青臭い恋愛ストーリーが好きな方には、良い作品だと思います

グロくないサスペンス

心理描写が殆どで、グロテスクな表現はあまりありません
    実際人が死んだりしますが、その描き方も、表面上のような、あまり細かく描かれてないので、嫌な思いをせずに、ストーリーに没頭できます

完全女子向け

女性4人の友情物語
    「NANA」に近いものがあります
    正直、ヒロインの浪費癖は理解できないし、何でこんな子に惚れるのか分からないですが、ストーリー展開やキャラの関係性が上手く描かれていて、とても読みごたえあります

怖い

ある意味ホラー
    自殺したら入れ替わるとか、子供には読ませたくない漫画
    でも、ヒロインや周りの人たちは、性格も良いし、応援したくなります

好みが分かれる作品

ちょっと駆け足でストーリーが進んでいく感じです
    いきなり友達の方に好意を抱く展開には、え??と思いました
    ワンクッションあった方が良かったのでは…

好みが分かれる作品

正直、個人的には、絵は好きじゃないです
    男性は綺麗系ではありますが、女の子が小学生みたいに幼すぎるし、ちょっとごちゃごちゃ感があって、うるさい感じ
    ストーリーは結構しっかりしてるので、上記のことを気にしなければ、最後まで満足して読めると思います

無料分だけでの判断ですが

タイトルだけ見ると、お色気系なのかと思ったら、そこまでエロ要素はありません
    今のところ、互いに気持ちのすれ違いが大きく、政略結婚のような流れなのですが、ルールをあえて破って、ヒロインと結婚したのかな?と思う伏しもあり、まだ掴めません
    始めに子作りとか掟とか出てきますが、色気はなく、絵は全体的に綺麗だし、妖モノと言えど、そこまで浮世離れした感じでもなく、戦闘シーンとか、スピード感あるシーンは描き慣れてないのかな?と思う時もありますが、軽く読めるので、重くない話を読みたい方には良いのかも

無料分までの判断ですが

テンポ良くて面白いです
    初めは、こんな論理的で話が長くて固い保坂先生が、何故モテるのか分からなかったのですが、冷たい印象はなく、柔らかい物腰で、ヒロインにも子供たちにも優しく接していることが伝わります
    多少、凸凹カップルですが、優しい気持ちになれます

無料分だけでの判断ですが

最近の漫画によくありますが、よく知りもしない内に、一目惚れの波長のような、顔から入って、ちょっと良いところ見たら好きになったような気になって、即告白……という、理解しがたい流れから始まりますが、そのあとの、二人のやり合いからの歩み寄りは、悪くないです

ほのぼの

絵のタッチも柔らかく、ストーリーも優しい気持ちになれる純愛
    周りに嫌なこともされていたのに、こんなに優しくいられることが凄い