しぃかママさんの投稿一覧

テンポが良い

初めは、先生のどこが良いのか分からなかったのですが、進むにつれて、大人の振る舞いや、ヒロインを大事にする場面が出てくるので、ちゃんと恋愛話でした
    テンポ良く、ギャグ要素が強いので、サクッと読めます
    もう少し、始まりを丁寧に描かれていたら、ハマったかも…ヒロインはまだしも、先生は、どこでヒロインを好きになったのか、少し弱く感じました

期待してなかった分、かなりの高評価

訛り強くて、三味線だし、未知の世界だったのですが、こんな私でも分かりやすい内容で、訛りが可愛く思えるし、三味線がカッコ良く見えます
    結構、展開も早くて、いきなり高校辞めるところとか、時代錯誤か?と思いましたが、そんな堅気なところも、主人公の性格を上手く表現しているんだなと思えてきました

作者買い

他作品も読んでますので、すんなり受け入れられました
    妖物、怨恨など、内容としては、言葉だけ見るとどす黒い感じですが、絵が綺麗なのと、二人のお互いに思いやる優しさが、華やかさを与えているように感じます
    きっと、子供の頃から一途に愛情を感じていても、巻き込みたくない思いもあり、ずっと葛藤してきたんだな、と思いました

子供たちのために

超が放送してしばらくしてから知ったのですが、親の私たちがリアル世代のため、家族みんなで楽しめました
    アニメも映画もいいですが、漫画は何度も読み返せるところがいい
    内容は、映画の内容そのままなので、保管用といったところでしょうか
    フリーザはやはり真っ当な極悪人で、そこが清清しい

良かった

ちょっと暴力的というか激しい部分もありますが、作者が琴とキャラに対しての愛着が感じられる、とても丁寧に描かれている作品です
    各々の感情も、きちんと描かれていて、部員みんなが大切なんだと感じさせてくれます
    物語が進むにつれて、みんな成長していき、とても好感が持てます
    琴を知らなくても、のめり込む作品です

無料分だけでの判断ですが

正直、フルカラー作品は、絵が止まって見えて、あまり好きではないのですが、ストーリー自体は、悪くないと思いました
    良くある幼なじみ系ですが、女の子側が好きなパターンが多い中、この作品は、男の子の方が先みたいですね
    恋愛には疎いヒロインですが、物事に真面目に取り組むところは好感持てます

なつかしい

子供の頃、読んでました
    主人公と同じくらいの歳だったので、受け入れやすかったのかもしれません
    余りにも現代の環境とは違う世界(少なくとも私の子供時代の周囲の環境)だったので、現実社会と切り離して読むことが出来たのかも知れません
    絵は好みではありませんが、だからこそ、ストーリーだけに没頭出来ます

丁寧に描き込まれている

時代背景がそうなのか、女性軽視の時代だったのだろうな、と思うところがあるが、主人公を取り巻くキャラたちは、みんな魅力的で、とても良い人達に恵まれていて、主人公を自然と手助けしていっていく
    主人公が頭良くて、自分で動くところが魅力的で、応援したくなるキャラです

どの執事物より良い

初めは、本当にダメ男の話ですが、お嬢様の真っ直ぐな想いに、思いっきり振り回されていて、面白いです
    絵が好きでは無かったですが、単行本5巻目くらいから、キレイになってきていると思います
    また、その頃くらいから、丁寧な描写が見られ、よけい感情移入してしまいます

ほのぼの

「完璧兄を持つ平凡妹の普通の恋愛」です
    お兄さん、ある意味最強
    他にも、ヒロインを取り巻く登場人物みんな濃いキャラで、ヒロインとその相手が、とても平凡で、ほのぼのとしていて、優しい空気感があります
    お兄さん、かなり好きなキャラなので、番外編とか作って、お兄さんメインで読みたいくらい