しぃかママさんの投稿一覧

投稿
評価5 36% 196
評価4 40% 216
評価3 19% 103
評価2 4% 19
評価1 1% 5
151 - 160件目/全253件

無料分だけでの判断ですが

正直、フルカラー作品は、絵が止まって見えて、あまり好きではないのですが、ストーリー自体は、悪くないと思いました
    良くある幼なじみ系ですが、女の子側が好きなパターンが多い中、この作品は、男の子の方が先みたいですね
    恋愛には疎いヒロインですが、物事に真面目に取り組むところは好感持てます

ほのぼの

短編集なので、色々なストーリーがありますが、全体的に、結構、性格的にダサい男の子ばかりです
    悪い意味ではなく、不器用で、可愛らしい男の子たちばかりという意味で
    ヒロインたちも、少しクセのある子達ばかりなのですが、共感出来るところもあり、ほんわかした気持ちになります

テンポが良い

初めは、先生のどこが良いのか分からなかったのですが、進むにつれて、大人の振る舞いや、ヒロインを大事にする場面が出てくるので、ちゃんと恋愛話でした
    テンポ良く、ギャグ要素が強いので、サクッと読めます
    もう少し、始まりを丁寧に描かれていたら、ハマったかも…ヒロインはまだしも、先生は、どこでヒロインを好きになったのか、少し弱く感じました

主人公の性格、好きです
    飾らず、普通といえば普通ですが、その何気ない優しさや葛藤など、共感出来る人も多いのではないでしょうか
    特に、波の無い、ほんわかしたストーリーですが、短い話ですし、読んだあとに、優しい気持ちになれたから良いかな、と思える作品

多少、無理がある設定
    仕事の対価を体でって、一般常識から外れてる
    イケメンなら、許される行為なのか?
    主人公も、成長が見られないので、応援出来ない…

見た目のいい男は何しても綺麗に見える?

ヒロインは知らなかった男性なのに、顔が格好いいからと、知り合ったその日に交際OKするなんて、ちょっと理解不能…彼氏欲しいからって、見境無さすぎ
    その相手の男性は、ストーカーのような発言連発する人で、見た目格好良かったら、それも美化できるものなのか?
    もう少し、始まりを丁寧に描いていたら、受ける印象も変わったかも知れませんが…

読みやすい

少女漫画の王道ですが、だからこそ安心して読める
    テンポ良く進み、そんなに長くない作品なので、サクッと読破出来ます

無料分だけでの判断ですが

表紙絵だけでは、時代物だとは思わなかったので、初めは戸惑いましたが、現実にはあり得ない漫画らしいストーリーですが、テンポがよく、結構引き込まれます
    そんなに長くないので、最後まで読んでみたいです

ほんわかします

ただただ、癒されます
    ただ、優しいだけではなく、、相手の人のことを思って、言葉を選んで対話をしている
    相手が自分の欠点だと思っていた部分でも、長所に思えるようになる、町田くんの言葉に癒されます

無料分のみの判断

初めの入りが無理ありすぎて…
    せめて、別の学校なら何とか受け入れられたのに
    何故に、学校の皆さん、双子なの知らないの?