しぃかママさんの投稿一覧

投稿
539
134

怖い

誰目線で評価するかで、良し悪し変わるかもしれませんが、個人的に、このヒロインは、自分が人を傷つけておいて、被害者ぶるのは違うと思う
    やはり、ヒロインを好きになれないと、続きを読もうとは思えない…頑張って単行本8巻分まで読んでの感想です
    ヒロイン都合よすぎです

相手役の男の子は良いとして

ヒロインは、ムリ
    可愛いとは思えない
    アガリ症くらいなら、なんとも思わないが、周りに守ってもらいすぎて、ムリ
    男の子のデレっぷりは好きです
    ただ、これは、あまり共感を得てはいけない内容だと思います
    暴言を正当化してる

絵はダメだけど

絵以外は、本当に良い
    逆に、この脱力感ある絵だから、ほのぼのとして見えるのか??
    ストーリー自体は非現実的ですが、何故かすんなり入ってくるのは、作者が上手く回しているからなのかも
    二人とも、とても素直で純愛ストーリーなので、二人を応援したくなります

好みが分かれる作品

相手の女の子は、絶対に好きになれないタイプだが、主人公は、好感持てる青年
    逆境をバネに頑張るタイプで、むしろその状況を楽しんでいるかのよう
    チョコ好きなので、見ていて面白いのですが、多少、あの女の子のせいで、私もあの女の子が好きな味のチョコを嫌いになりそうでした
    ある意味、徹底した悪女

綺麗

連載物なのに、とても丁寧に描いています
    絵が綺麗すぎて、漫画じゃないみたい
    子供の頃は、この作者の漫画は大人びていて、人物が細すぎて、キャラが濃いってイメージでしたが、大人になって読み返すと、人気ある理由が分かった気がします
    心理描写も上手です

すらすら読める

ちょっとギャグ要素が時折強いので、違和感あるときも
    登場人物も、何だかんだで軽いノリなので、辛気くさくない
    ありきたりな話ですが、悪くないと思います

淡白な絵の中に深い心理描写

大人が作った社会に抗えない子供たちの悲しい物語
    淡白な絵や断片的な文章の中に、必死にもがいて生きようとする子供たちの葛藤や皮肉、不安が垣間見えます
    自分の存在意義を問う作品
    登場人物全員に、綺麗でない部分があり、それが人間らしさを表している

好みが分かれる作品

事故で記憶喪失した所から始まりますが、この主人公は断片的ではなく、今まであった、すべてのことを覚えていないので、こちらもすんなり受け入れることができました
    良くある、恋人のことだけ忘れたとか意味不明な展開ではないので、読者も一緒に物語を進んでいく感じがします
    多少、性格や行動が荒いキャラが多いのに、ストーリーは本当に丁寧に描いています
    主人公の心情や、周りの困惑など、巧く描いてます

好みが分かれる作品

どちらかというと、全体的に暗い作品
    ロキが、ある意味、一番存在感あります
    最後は、駆け足で終わった感がありますが、色々と考えさせられる作品でした
    だらだらしていなくて、テンポ良く進みますが、内容が内容なだけに、もう少し、ゆっくり丁寧に描いても良かったんじゃないかとも思います
    もっと続くと思ってましたが、これはこれで、良かったのかもしれません

主人公より脇役が良い

初めは、関西弁ということに驚きましたが、とても自然で、笑える要所もあり、良かったと思います
    正直、主人公は、小学生並の頭というか、自己中心的で、相手を尊重することが出来ていない
    勢い任せで、先生が引っ張られてるけど、そもそも、主人公は、本当に先生を好きなんだろうか??
    格好良くて、年上の男性のギャップ萌えみたいな感じにしか見えない…
    先生自体は、お人好しで涙もろくて、良くある格好いい先生役ではなく、どちらかというと弱い大人
    悪い人では無いが、常識的ではないかな?好感は持てますが
    主人公より、友達の男の子の方が、主役晴れるんじゃないかっていうくらい、好感持てます
    この主人公の何が好きなのか理解できないくらい、めちゃくちゃ主人公に尽くしてます
    主人公には全く好感持てませんが、二人がとても好感持てるキャラなので、とりあえず読んでます