しぃかママさんの投稿一覧

投稿
539
134

初々しい

少女漫画の王道みたいな流れですが、相手の男の子もヒロインも可愛らしい
    すぐ手をあげるのはあんまり好きじゃないけど(女の子が男の子を殴っても構わないということは無いと思うので)

嫌いではないが

「…さぁ~」と語尾に付けるのは、方言ではなく訛りだし、私は沖縄出身ですが、こんな使い方はしたことない
    しかも「…さぁ~」以外、特に訛りや方言らしい言葉はなく、何となく、沖縄が舞台なのかな??て思うくらいで、これなら標準語で良かったのでは?何処に住んでるとか入れなくても良かったのでは…と
    ストーリーは嫌いじゃないけど、展開の切り替わりにも違和感…先輩への失恋早いのはまぁ良いとして、そのあと、ワンクッションあった方が良かったと思う
    男の子の方の想いが伝わりにくい

悪くはないけど

画力もあるかもしれないが、結局、何が言いたいのか、何がしたいのかよく分からず、グダグダ進んでいく感じがします
    ストーリーは嫌いではないが、展開があまりなく、感情の起伏が伝わらない
    …画力かな…??

ヒロイン可愛い

個人的には、前作の「ういらぶ」ヒロインより断然、可愛いと思いました
    真面目で天然でちょっと残念なキャラですが、共感出来るところもあり、何より人に優しい

漫画なので

非現実的な所を楽しみながら読める方には問題ないと思います
    悪くはないけど、腑に落ちないところはあります
    童貞の理由が硬派なのに自ら「付き合うか」宣言とか、そもそもヒロインは店長好きだったのか?憧れはあったかもしれないが
    童貞と知るや否やアプローチ?そんな急に切り替え出来る?
    もう少し、丁寧に進めていっていたら、すんなり入ったのかもしれません

ほのぼの

良くある設定ではありますが、この作品は、他の、いわゆる「地味とかモテないとかブスとか言われてる割に可愛く描かれているヒロイン」ではなく、ほんとに地味なで必死な感じが、可愛らしく写ります

絵は綺麗

よくある話
    個人的には、ファンタジーは好きですが、ブラコン好きとかヒロインが甘く自分の力でなにもしない所などを温かく見守れる方は、最後まで読めると思います
    絵は綺麗で好みなだけに残念な部分もありますが、ある意味、作者は冒険者だと思います
    どうしてもパクりと言われるであろう設定なので、他作品にはない独創性を入れられる自信が無いと、掲載しないでしょうし

絵がきれい

大人が描く青春ストーリー
    全体的に落ち着いていて、青臭さはなく、詩的表現が多い
    描かれているキャラは皆、憎めないというか、絶対悪な存在がなく、誰しも多少は同情や共感を生む

面白かった

かなりギャグ要素が濃いですが、ストーリーもしっかりしていて、ギャグだけじゃないところが魅力です
    凄く極端なオンオフですが、多少なりとも、共感できるところもあるし、新君が受け入れてるのは、惚れた弱味かも…と思えるほど、相思相愛な感じが微笑ましい

難しい題材

せめて、もう少し、聞いたことのあるような病気の方が良かったのでは…とも思いますが、作者さんは、余り周知されていない病気を取り上げることで、作り上げたかった世界観なのかな、とも思いました
    病気がメインになりがちなので、活字が多く、時間があるときに、ゆっくり見る方が良いです