しぃかママさんの投稿一覧

投稿
539
134

絵が好き

ヒロインも可愛いし、性格が正反対の兄弟も、どちらも良いキャラしてます
    内容としては、ありきたりだし、展開も読めますが、キャラが良いので、続きを読みたくなります

無料分だけでの判断ですが

正直、あまり好きな絵でもないし、重いテーマだと思いますが、一人一人の心理描写がとても丁寧で、続きを読みたくなります
    実際、改善には時間がかかる問題だし、ゆっくり進む流れが余計にリアリティがあります

好みが分かれる作品

黒崎くんは格好いいことは格好いいが、やはり、暴力的なのは、どんな理由をつけても正当化出来ないと思う(正当防衛以外)ので、私の中でこれで良いのだろうか?と思ってしまう場面も多かったので、☆減らしました
    まぁ、精神的にというか性格が、黒崎くんより、周りのキャラの方が悪目立ちしてますが

無料分だけでの判断ですが

ヒロインは、悲観的でひねくれた性格なので、そういうのが許せない人は、読めないと思います
    昔、素直に言えなかったことと、クラスの男子にからかわれたことがトラウマになっているからというのは分からないでもないが、「良い子」には見えないかなぁ…

無料分だけでの判断ですが

設定が非現実的なので、現実を求めてはいけない作品だと思いますが、だからこそ、ストーリー構成やキャラの薄さが悪目立ちする
    独特の制度は、丁寧に説明しないと、読者は置いてけぼりだし、キャラの描き分けが甘く、たまに誰だっけとなるし、キャラの性格というか位置付けも甘いと思う

無料分だけでの判断ですが

相手役の男の子は、物静かで勉強も何でも出来る上にヒロインに尽くすので、欠点が見当たらない位の完璧男子
    一方、ヒロインはずっと守られていたからか、普通に憧れる余り、自分でなにも出来ないキャラなので、初めはこのヒロインの何が良いのか理解できなかったが、ヒロインの成長漫画と思って読めば、苦にならないかも

可愛い

可愛いし、個性的なキャラたちみんな好きです
    悪役もいますが、みんな憎めないキャラで、面白いです
    大分昔の漫画なのに、今でも面白いと思えるところが、流石だと思います

ストーリーは良い

個人的には、ヒロインがそこまで可愛いとは思えず…なぜモテるのかよくわからない
    漫画の王道というか、ヒロインにみんな恋する流れはありますが、ストーリーは良いと思います

綺麗だけど怖い

最初、「QQスイーパー」を知らなかったので、こちらを先に読んだら、はじめの方は「???」でしたが、それでも、作品の良さは充分感じられました
    もちろん、「QQスイーパー」も読みました
    前作も良かったし、作者買い&前作揃えたいくらいです
    この作品は、虫出るし、人間の怖い部分を題材にしているので、見方によってはホラーかも
    でも、ヒロイン初め、他の人たちもとても芯が強く、ひとつひとつの言葉に意味を感じます

解釈が大人

前作の「電撃デイジー」が気に入り、作者買い
    こちらも面白い
    この作者の作品は、良い意味で解釈するのに時間かかる
    言葉は詩的でキャラがとても個性的