decopingさんの投稿一覧

投稿 4,114件 / いいね獲得 1,233件

絵は本当にキレイ。美しいです。

内容ですが、隼太は本当に中3ですか?大人びすぎてて。
    普通の中3男子はもっとバカです(笑)(我が家の息子たちもそうでした^^;)
    隼太の中学生と思えない落ち着いた態度包容力、
    鷹斗は高校生だけど隙がない凄みのある雰囲気。
    少女漫画なのに、主要男子二人の描き方が、女性漫画のオフィスラブものでも通用しそうな気がしてなりません。
    男子がもう少し、砕けた感じがあれば感情移入出来たのかな〜。

漫画だからイケイケドンドンで

現実において教師と生徒の恋はタブーですが、漫画ですもの。イケイケドンドンでいいと思います。抱きしめるのも、キスもその先も、禁断な恋だけにトキメキを感じます。キュンキュンしたい人にはいい作品だと思いますが、突っ込んで考える人には合わないはずです。
    内容に関しては、急転直下というか、2人が惹かれ合ったのが描き漏れてるのか?と思うくらい、いつしか両思いになっている設定で拍子抜けです。

寧々ちゃんの可愛さと創くんのカッコ良さ!

とにかく寧々ちゃんの言うことやることがいちいち可愛いです。あんなに素直にアタックされたら落ちますね。読み始めは創くんのスマートなカッコ良さにキュンキュンしていましたが、途中からは寧々ちゃんを一途に想う姿にキュンキュンします。そして、JKと大学生の恋愛って響きだけでもオバサンはキュンキュンしています。

2人がまぶしい!

ピュアな店長が恋に落とされて男になっていく姿にキュンキュンします。結ばれそうでなかなか結ばれずイライラする作品も多々あると思いますが、この作品はイライラしません。むしろニヤニヤします。3話無料分読んだあと、一気に読み切る間、ニヤニヤが止まりませんでした。お互いを思い合う2人がキラキラまぶしいです!

サイコーです!

ドラマを観てからの原作読みという形でしたが、絵が可愛くて原作にすぐ引き込まれました。 ミチコが主任のお父さんと分かり合えたあたりが、おかしかった。主任と結婚しても、嫁舅間はうまくいくんだろうなぁ。そしてミチコへの想いに気づく主任。これからどういう展開になるのか、楽しみすぎます!

自分の妹と彼氏がデキてたなんて、とんだピエロなのに、恨みもせず、出来すぎな姉。話としては復讐モノとして展開してもおかしくないところだと思いますが、出会って一度寝た妹の彼氏とくっつくという、有り得ぬ展開へ。ハッピーエンドにした感満載で、ドロドロな部分に無理やり被せた感じもしますが、絵もキレイだし、まあいいのかな。私なら妹と元彼とは絶縁します。

展開が遅いけど

素直に面白いと思います。が、展開が遅くてじれったい…。「ここでキスして!」「ここで抱きついて」とか自分の心の叫びがすごいです。でも、じれったい分この先の急展開とかを期待してる自分もいます。

読みづらい

無料分まで読みました。正直絵はあまり好きじゃありませんが、ストーリーも面白いし、展開具合もいい。ですが何せ読みづらい。小さい字で書かれた部分が読みづらく、老眼進んでるおばちゃんには向かないです。でも、サーっと無料分読み終え、レビュー見ると、これからが面白くなりそうで読みたい気もしてきます。

大人買いしてしまった

じれったいとか繰り返しとかいうご意見もあるみたいだけど、ワクワクのじれったさ、ドキドキの繰り返しだから私は好きでした。蓮くんも安堂くんも高校生離れしたカッコ良さ♡次話が気になって仕方なく制御不能に陥り大人買いして一気読みしました。

ドラマ見てから来ました。無料分だけ読みましたが初めて読む青年漫画作品。正直、抵抗がある画風ですが、ドラマでの予備知識もあり、ストーリーはすんなり入ってきます。画風のせいなのか登場人物が老けて見えますが、医者としての使命感や誇りが伝わる内容にワクワクしながら読みました。